※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供って寝るときはパジャマを着させてあげた方が良いでしょうか?4歳の…

子供って寝るときはパジャマを着させてあげた方が良いでしょうか?
4歳の女の子です。寝る際は翌日保育所に着ていく洋服のまま就寝して朝にお着替えなどせず、そのまま登園しています。発達障害で朝の支度に時間がかかることと、気持ちのコントロールが難しく、すんなりお着替えすることが難しいため小さい頃からそのような方法をしていました。保育所に着ていく洋服はゆったりしたものを選ぶため特別寝にくそうなどは感じませんが、最近になりお股の食込みを気にしている時があります。やはりパジャマで眠った方が睡眠の質が良くなるなどあるのでしょうか😅?パジャマで寝ていないお子さんはいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの4歳もここ2年くらいなぜかパジャマ拒否でワンピースにズボンとかで寝てました!
最近またパジャマ着るようになったんですが睡眠の質的には変わらないように見えます!

朝バタバタして怒るよりその方がゆとりができていい気がします☺️

はじめてのママリ🔰

うちもパジャマなし派でした。
ギリギリまで寝ていたい子だったので
サッと出れるように効率重視でした💦
小学生に上がってから好きな柄のパジャマがあって着るようになりましたが
睡眠の質は特に変わったようには見えません。