※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがいます今日から120mlミルクを4時間おきに飲ませはじ…

1ヶ月半の赤ちゃんがいます

今日から120mlミルクを4時間おきに飲ませはじめました
現在、最後に飲ませたのが17時でつい先程寝てしまったのですが4時間後の21時に起こして飲ませた方が良いのでしょうか??
また、夜中にも脱水防止の為、4時間は開けない方が良いですか??よくわからなくなりました、、

コメント

まあ

新生児期おわってからは
起こさず泣いて起きたらあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半~2ヶ月頃どのくらい通しで寝てくれてましたか😣??

• 57分前
  • まあ

まあ

よく寝る子で6-7時間通しで寝てました😴

• 34分前
はじめてのママリ🔰

17時最終なら21時も飲ませた方がいい気がします🤔
1ヶ月検診で特に体重とか言われなかったら起きてこなかったら夜通し寝かせても大丈夫ってよく言われますよね😌
私は3ヶ月までは脱水が気になるので起こした方がいいっていう指導だったので起こしてましたが🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局泣いて21時に飲ませました💦特に体重等言われてないです。私も3ヶ月くらいまでは起こしてしまいそうです🥺💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お世話お疲れ様です🥲🥲休める時に休みましょうね💪
    心配性なとこ似てるので手抜きできるとこはしましょ!!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら12時間とか全然寝ますよ〜

まだ朝までまとめて寝たことないならどうせ起きるだろうから起きるまでほっときます。
もう朝まで寝れる子なら私だったら寝たままミルクあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間😳😳すごいですね
    結局ぐずって泣いたのでミルクあげて落ち着きました!

• 1時間前