※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ♡
ココロ・悩み

他人に気を遣えない自分に悩んでいます。多くの人と仲良くなりたいのに、他人の行動を見て落ち込むことがあります。特にママ友のグループ内で気を遣えないと思われていないか心配です。皆さんは他人の行動を見て落ち込むことがありますか。

他人に気を遣えない私😭

全員と仲良くできるとは思っていないけど、できるだけ多くの人と仲良くなりたい!

でも、他人の行動を見て、
あー私もああすれば良かった
あの人は気を配れて凄いなぁ私は気づかなかった
と思い、落ち込みます。

ママ友などのグループ内で、
あの人全然気が遣えないよね
みたいなことになってないかが気になります。

怒らなさそうとか、優しそうとか、雰囲気でそういうことは言ってもらえるんですが、実際の私は視野が狭いタイプで。

皆さんは、他人の行動をみて、落ち込むことってありますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

全然ありますよー!!
自分自身ズボラなので全然気使えないですし知らないところでやらかしてると思います💦
なのでなんか人の家に行くのが億劫で…
ママリとか見てると色んな人がいるんだなぁと思うので余計に人との関わりが難しくなりましたね😭

でも全員に好かれるとか無理なので自分のこと受け入れてくれる人と仲良くするのが自分も楽ですしメンタル削られず済むかなぁと思っております🥹

• 2人のママリ♡

2人のママリ♡

分かります!私もそう思ってます!なので1対1は大丈夫なんですが、対大勢が苦手で😣

ママリさんはどうですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

大勢いやですねー楽しいとも思わないので😂
    ママ友ってしょせんママ友だなーって思うので中々自分自身心開けられないですね💦

なのでできるだけ多くの人と仲良くなりたい!と思える2人のママリ♡さんがすごいと思います😊

• 11月25日
  • 2人のママリ♡

2人のママリ♡

ありがとうございます!

でも確かに大勢楽しくない…笑
    子どもは大勢で遊ぶの好きだし、私も色々情報聞けるからプラス面が多いなと思ってるんですけど、楽しいか楽しくないかって言われると、楽しくないですね。笑
    リスク高いですしね。集団になると怖い。

そして所詮ママ友ですよね💦

引っ越してきて近くに友達がいない環境なので、気の合う人を見つけられたらと思っているのですが、ママ友の中でそういう人を見つけるのは難しそうですね。

• 11月26日