※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子が可愛く思えないのは時間が経てば…みたいな事を聞くことがあるけど、日に日に嫌いになっていく好きになれる気がしない

上の子が可愛く思えないのは時間が経てば…みたいな事を聞くことがあるけど、日に日に嫌いになっていく
好きになれる気がしない

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に何回か言ったことあるけど、真剣に聞いてくれないし分かってくれない
しんどい

はじめてのママリ🔰

嫌い
消えて欲しい
って言いそうになるぐらい限界に近い

実家は遠すぎて頼れない
旦那は頼りない

ストレスなのか張りも増えてきた
いっそのこと入院したい

はじめてのママリ🔰

昔の私かと思いました、、
1年くらいかかりましたよ、、
私の場合は下の子が生まれたあとしばらくして始まったんですが、縁あって心療内科に行き、診断書書いてもらって訪問看護が来てくれました。
お金はかかるけど、0歳の子どもと3歳の子をお風呂に入れてくれたり、看護師さん複数来てくれるので話し相手になってくれたり、、リフレッシュ出来ました。

地域によるかもしれないけど、保健師さんに電話で悩みを打ち明け続けてたら、家政婦さんのようなサービスを受けることもできました。
食事や買い出しなど行ってくれて助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今上の子は小3なのですが、この子が年中の頃からそう思い始めたんですよね。
    小学校に上がれば離れる時間も増えるし、自分でやってくれることも増えるだろうから、とも考えたのですが駄目でした。
    たまに義実家に泊まりに行ってくれる事があるので、その時は落ち着くのですが帰ってきた瞬間、元に戻ってしまいます。
    多分上の子との相性が最悪なんだと思います。

コメントありがとうございました😊

• 11月27日