上の子が可愛く思えないのは時間が経てば…みたいな事を聞くことがあるけど、日に日に嫌いになっていく好きになれる気がしない
上の子が可愛く思えないのは時間が経てば…みたいな事を聞くことがあるけど、日に日に嫌いになっていく
好きになれる気がしない
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
旦那に何回か言ったことあるけど、真剣に聞いてくれないし分かってくれない
しんどい
はじめてのママリ🔰
嫌い
消えて欲しい
って言いそうになるぐらい限界に近い
実家は遠すぎて頼れない
旦那は頼りない
ストレスなのか張りも増えてきた
いっそのこと入院したい
はじめてのママリ🔰
昔の私かと思いました、、
1年くらいかかりましたよ、、
私の場合は下の子が生まれたあとしばらくして始まったんですが、縁あって心療内科に行き、診断書書いてもらって訪問看護が来てくれました。
お金はかかるけど、0歳の子どもと3歳の子をお風呂に入れてくれたり、看護師さん複数来てくれるので話し相手になってくれたり、、リフレッシュ出来ました。
地域によるかもしれないけど、保健師さんに電話で悩みを打ち明け続けてたら、家政婦さんのようなサービスを受けることもできました。
食事や買い出しなど行ってくれて助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
今上の子は小3なのですが、この子が年中の頃からそう思い始めたんですよね。
小学校に上がれば離れる時間も増えるし、自分でやってくれることも増えるだろうから、とも考えたのですが駄目でした。
たまに義実家に泊まりに行ってくれる事があるので、その時は落ち着くのですが帰ってきた瞬間、元に戻ってしまいます。
多分上の子との相性が最悪なんだと思います。
コメントありがとうございました😊- 11月27日
コメント