※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘のアレルギー検査で原因が特定されることは意味がありますか?アレルギーとは長く付き合うものなのでしょうか?

娘がアレルギーからの喘息になり、今日アレルギー検査したんですが、アレルギーの原因が特定されたところで、それって意味あるんでしょうか??(食べ物以外)
アレルギーってずっと付き合っていかなきゃいけんないんですかね?💦

コメント

mei

例えば花粉だとその時期になる前予防薬を飲んだりマスクをするようにしたり意識して予防することは出来ます。犬猫などは飼わないようにしたり、ハウスダスト、ダニなどだと布団や毛布類を気をつけたり、ですかね。

ただそこまで全て出来ないのが現実😅アレルギーは数値的なものは3年〜4年でも変わりますよ。その時の調子にもよるみたいですし。喘息発作は大きくなるにつれて無くなっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとアレルギーなわけじゃないんですね!!🥺夏はそんなことなかったのに、9月頃からで季節の変わり目なのもあるのかなぁと、、ずっとだと可哀想だなと思っていたので😢ありがとうございます(^^)

• 11月26日