※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜に眠りが浅く、手足をバタバタさせています。抱っこして深く眠らせるべきでしょうか。昼間は機嫌が良いのですが、放っておいても良いのでしょうか。

生後3ヶ月の娘が最近夜に睡眠が浅いようで頻繁に手足をバタバタさせたり手しゃぶりをしています💦
この場合は抱っこしたりして深く眠れるようにした方が良いのでしょうか?
朝起こすとすっきり目覚めますし昼間も機嫌よく過ごしていますが…
放っておいて良いものでしょうか😥

コメント

なの

睡眠のサイクル短いので夜でも眠り浅い時何度もありますよ〜何かあれば泣くのでなくまではそのまま放っておいて大丈夫です!
いちいち覚醒させたら自力で寝る力うばっちゃうし逆にかわいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️泣かない限りは見守ることにします🥺

• 11月25日
はじめてのママリ

バタバタがひどくて泣いてしまう時は、両手を繋いであげたり、
たまにゲップさせる子もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!両手繋ぎやってみます🫶

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

手足バタバタは寝返りがしたいとかではなくてですか⁇
うちの子は2ヶ月で寝返りし出しましたが、それまではよく手足バタバタしてましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔最近昼間にお腹をよじるようになってきたので、寝返りしたくてバタバタしてるんですかね?
    寝返りができるようになったらおさまりましたか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よじってるのは完全に寝返りですね!
    うちの子は頭を90度に曲げてて怖かったです🤭
    ネット検索だと脳性麻痺とか出るんですけど、寝返りガンガンするようになったらやらなくなりました。
    手足のバタつきすごい子は寝返り早いんだと思いますよ〜

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も最近頭90度に曲げてます!笑
    首疲れないんかな?って心配してました笑
    寝返りできるようになったら手足バタバタおさまると聞いて安心しました(*´˘`*)ホッ

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月ですが、夜バタバタしたり手しゃぶりしてますよ😊!
でも夜寝たら朝まで寝てくれてます😴バタバタしたり手しゃぶりしてても起きたりしないから放っておいてます👌