※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱いお子様がスイミングに通うことについて、実際の経験を教えていただけますか。

肌が弱いお子様でスイミングに通っている方いらっしゃいますか?

年中男児です。
軽めのアトピー肌で、特に冬になると悪化しやすく、この時期は毎日保湿が欠かせません。
本人がスイミングをやりたい!と最近言っていて少し調べたのですが、プールの塩素がアトピーを悪化させるという情報を見てしまいました。

実際に肌が弱い子でスイミングに通っているよという方のご意見を聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

ママ

アトピーの息子がスイミング習ってます。
悪化はしていませんが、一度荒れ始めるとスイミング始める以前よりはなかなか良くならないので肌にはよくないなとは感じてます😂

アオ

マイナスイオン水のスイミングに軽めのアトピーの年長が4月から通ってますが、今のところ悪化はしてないです🙂‍↕️
赤ちゃんやアトピー肌にもやさしい!って書いてありました😳
調べた感じあんまりマイナスイオン水のスイミングってあんまりなさそうなのでお近くにあればいいですが☺️