私だけでしょうか?見知らぬおばさんが娘を見て「その格好寒くない?」と…
私だけでしょうか?見知らぬおばさんが娘を見て「その格好寒くない?」と声をかけてくることが今月3回もありました。
うちの子は暑がりで汗をかきやすいので、この時期でも天気が良くポカポカしている日は靴下などは履かせていません。
暑がりなんです〜とその都度説明していますが、、
余計なお世話ですし、アンタに関係ないだろですしうっとおしくてしょうがないです。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
アマアマ
朝と夕方なら言われてしまうかもしれないですね💦
昔は近所の人たち一緒になって育児していた方が多いので
口に出してしまうのかも🤔
私も人から言われたことはあまり気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
服装など具体的に指摘されたことはまだないですが、「風邪ひかせないようにね」とかは
すれ違う人すれ違う人に言われます😂
ビール
あー寒い寒いおばさんですね!笑
どこの地域にも生息してます😂
スーパーや道端で会うと赤ちゃんの服装、靴下履いてないと「あらー寒そう、可哀想」と言ってきます!笑
挨拶のようなものですので、気楽に構えててくださいね♡😉
なの
赤ちゃん抱っこしてる時は視線は泳がせて?話しかけないでオーラ出してます😅
どれだけ寒くても靴下は履かせないです💦ただケープしたりしてみえないようにしてます😂
ママリ
本当にそういう人いるのですね🥲
私も噂で聞くそういうのが嫌でケープして行きます。暑い日はガーゼのおくるみで足だけ覆ったり。
大きなお世話ですよね、、、
はじめてのママリ🔰
この前散歩してたらランニング中のおじさんに「それ寒くないか?大丈夫か?」と声をかけられたので、「うん!大丈夫で〜す!」と返しました。
説明して納得してもらったところでなんにもならないので適当です!
コメント