旦那さんの協力についてどう思いますか。友達の旦那さんは育児に積極的ですが、あなたの旦那さんはあまり手伝わないようですね。皆さんの旦那さんはどのように育児に関わっていますか。
旦那さん協力的なお家多くないですか?😭
友達のとこ、夜泣き対応やお風呂後の保湿してくれるとか神過ぎてすごいなぁと思います、、笑
うちの旦那まじで遊ぶ以外何もしないです😂
たまに一緒にお風呂入りたいという理由でお風呂は入れてくれますが、体拭く、ドライヤー、保湿などは私です。
かと言って別に不満があるわけではなく、新生児の頃からずっとそうなのでむしろ自分のペースで全部できてイライラもしないのですが、みんなの旦那さんちゃんと父親してんなぁーと感心してしまいました😂
皆様の旦那様はどんな感じですか??
- ママリ(1歳1ヶ月)
🫶🏻
旦那も1人目の時はそんな感じでした!今は言えばやるけど..って感じなのとお風呂後の保湿も寝る時間がいつもより遅かったり、旦那が見たいテレビやゲームで急いでる時だけ片方だけやってくれる感じです😇
はじめてのママリ🔰
家にいる時は何でもお世話してくれます😊
爪も旦那が切ってくれるので私は切った事ないです!
実母に言ったらドン引きされました💦
ぽろん
お風呂入れて保湿やドライヤーもしてくれたり、休みの日は遊んだりた等どちらかというと協力的ですがもっと家事してくれって思ってしまいます😭💦
ちなみに夜泣き対応はしたことないです笑
ままり
平日はほぼワンオペですが、毎日の朝食作り、休日の食事作りは夫担当です🍳子どもが小さいときも授乳以外は大体できてました😊
りす🔰
しつこくやり方や、やって欲しいと伝え続けてやるようになりました!
◯◯(息子)が、パパにドライヤーして欲しいなあって言ってるよとか言いながら、徐々にお風呂後の流れを全部出来るようにしていきました😌
はじめてのママリ🔰
こちらが何も言わなくても色々やってくれます!
お風呂はお風呂洗って着替え準備から保湿、ドライヤーまで。
遊ぶのも上手いです。
土日は育児家事やってくれて私は休んでて〜と言われるので二度寝したり1人時間もらったりですきます
私がキャパ狭いので、こういう何でもできる&面倒見良いタイプだから結婚しました😂
ただ多忙なので平日は遅い日がかなり多いです!!
が、普段色々やってくれてるのでまあいいやと割り切ってます
もゆ
まだ乳児ですが、爪切りや絵本の読み聞かせ以外はなんでもやってくれます!私より寝かしつけ上手です😂
土日は買い出しと料理の献立決めて作り置きしてくれます🥹まだ夜間5時頃にミルクで起きたりもするので、休日は夫と赤ちゃんで寝てくれてます!
はじめてのママリ🔰
・お風呂入れる
・お風呂後の保湿する
・離乳食あげる(作るのは私)
・おむつをかえる
・着替えさせる
・爪切り
・遊ぶ
くらいですかね🤔平日は帰りが遅くて、寝るだけとかですが。それでもできることはやろうとしてくれますね。
はじめてのママリ🔰
今って逆に何にもしない人の方が珍しくないですか?
育休も取るし。
うちの旦那は皿洗い、毎日の湯船掃除、洗濯干しをやってくれます。
子供がもう大きいので、風呂は勝手に入るので。
オムツとかも💩でも変えてくれましたねー
周りの声聞くと、💩は変えないと言っていました。
公園とかは、お尻を叩かないと行かないですね😅
はじめてのママリ🔰
うちも何でもしてくれます!
できないことがないです!
いる
うちは
1人目が1歳ぐらいの時から、
旦那に預けて仕事に行ってましたよ
ミルク育児なので、時間と作り方教えてたらできたので。
3人目も預けてました。
泣いても
度が過ぎなければ死なないので、
の感覚で無理やり預けたこともあります。
意外とうまいこと育児してくれてます😅😅
コメント