※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンドベビーカーについて質問です🙋‍♀️今はエアバギーを普段使ってま…

セカンドベビーカーについて質問です🙋‍♀️

今はエアバギーを普段使ってます。
気に入ってるのですが、重いので…
バスや電車移動には向かないのでセカンドベビーカーを検討してます。

⭐︎片手で開閉できる
⭐︎軽量タイプ
⭐︎ある程度段差に強い
上記の条件を満たすベビーカーがあれば教えて欲しいです!

私は免許がないので、買い物や散歩の時はエアバギーを使用していくのは変わらない予定。
私が公共機関を使用して外出するときだけ使うセカンドベビーカーを探してます。
駅まで行くのもバスを使わないと行けないので、バスに乗る時にサッと畳めて、ヒョイっと持ち上げられるような物がいいです。

コメント

イリス

軽量タイプを求めるならもう少し我慢してB型がいいかなぁと思います。
B型でいいならPigeonビングルおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドベビーカーだとやはりB型のほうが便利ですかね!
    ビングルはかなり軽量タイプのようですが、走行性は問題なしですか?
    実際に使ってみておすすめポイントがあれば是非教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1時間前
イリス

ビングルは総合的に使いやすいと思います。

シングルタイヤで走行性は良くエレベーター内とかでくるっと方向転換できます。
リクライニングがあってカゴは大きい。荷物入れたままでもたためます。
新型は前輪が大きくなって段差に強くなっています。
片手開閉自立、ワンタッチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます!めちゃくちゃ私の理想と一致しています!!!
    今度店舗で見てきます🥹

• 1時間前