※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月で7キロいってないお子さんいらっしゃいますか?💦離乳食とかどのく…

7ヶ月で7キロいってないお子さん
いらっしゃいますか?💦
離乳食とかどのくらいの量食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月直前でやっと7キロいったくらいで、7ヶ月ちょうどの頃は6.5キロ前後でした。
離乳食は6ヶ月から始め、7ヶ月の頃は写真のものを半分食べるか食べないか…くらいでした。
ほうれん草のおかゆ(25mlの容器1杯分)、しらす豆腐、かぼちゃペーストです。
11ヶ月で8キロを超え、今も増えず減らずキープ中です。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭
    ずっと小さめでなかなか増えなくて💦
    健診で指摘されて再度行く…とか保健師さんから指導とかされましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲線内には入っていたので何も言われませんでした。
    完母でミルク拒否だったので他で栄養も取れず、悩みながらでしたがなんとか風邪もひかず元気に育ちました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!元気に育ったと聞いて希望が持てました!ありがとうございます🙂‍↕️🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子と比べて明らかに運動量が多かったので、それもあって太れなかったのかもしれません。
    心配でしたが、元気だからいいか〜で過ごしていました。
    1歳になったとたん風邪ひきましたが😅

• 1時間前