※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期11日目で生理予定日3日前に下腹部の鈍痛と胸の痛みがあります。妊娠初期症状とPMSの区別がつかず困っています。

高温期11日目、生理予定日3日前です。
今日下腹部痛が比較的ずっとあります。
鈍痛のようなズキズキ、ギューのような感じの痛みです。

生理前に鈍痛があるので、これは鈍痛ではないと思い込みたいです笑

胸の痛みもあるけど、それは生理前にもあるし…

ほんと妊娠初期症状かPMSか区別がつきません😭

コメント

くりおね

妊娠したい気持ちが高ければ高いほど、どっちなのか気になるところですよね。私も同じ症状を経験をして、妊娠であってほしいと思っていました。
妊娠でも生理前でも、同じような症状がみられることは確かです。妊娠初期症状なのかPMSなのかを判断するのは、今の段階で医師や看護師でも難しいと思います。
生理予定日3日前だと、早期妊娠検査薬も反応しない時期だと思います。
寒くなってきているので今は体を冷やさないように心がけて、生理予定日になっても症状があり気になるようでしたら早期妊娠検査薬を使ってみてはいかがでしょうか。
いい方向に向かうといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    この症状があるから妊娠、生理っていうのがあるとわかりやすいんですけどね💦
    生理予定日に1度検査薬してみようかなとは思ってます!
    それまで体を冷やさないようにしていようと思います!

• 11月25日