※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEG21
妊娠・出産

6週6日の診察で赤ちゃん確認できず、来週最終診断。心配なので前例を知りたい。

今日で6週6日で診察でした。
胎嚢は大きくなっていましたが中の赤ちゃんは見えず…。
来週(7週6日)に最終診断だそうです。
それで見えなかったら手術になります。

この一週間どんな風に過ごしたらいいか…頭が真っ白になっています。

体外受精なので週数などは間違いないと思います。

6週6日で赤ちゃん確認されず、翌週に確認できたよって方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。。。

コメント

yhym

私は6w6dで空の胎嚢のみ確認でした。
次の診察は2週間後の8w6dで胎芽を確認。
10w6dでしっかりと心拍確認して3ヶ月も終わりで母子手帳貰いました‼️

上の2人は6週ごろに心拍を確認してたので遅すぎて不安に思ってましたけど、遅くても成長していました(*゚▽゚*)

写真載せときますね❣️

• MEG21

MEG21

写真までご丁寧にありがとうございます!
    お話を聞いて少し希望を持てました!
    私も息子の時は早めに確認出来ていたので不安になってしまい…。
    一週間、薬も処方して貰ったのでやれるだけやって赤ちゃんを信じたいと思います。
    ありがとうございました!

• 5月2日
ママリ。

私も今日まったく同じ診断を受けたので思わずコメントしました。6w4dで卵黄嚢と胎嚢だけで赤ちゃん見えず😢来週の検診まで不安や心配もあります。でもお互い赤ちゃんを信じましょう。

• MEG21

MEG21

コメントありがとうございます。
    そうですよね、今は信じるしかないですよね(>_<)
    周りが諦めていても母である私だけは最後まで赤ちゃんを信じてあげたいと思います。
    aiko。さんの赤ちゃんもどうか無事でありますように…!

• 5月2日
ひま˙˚ʚ♥ɞ˚˙いおmama

今頃ごめんなさい😭💦今の私と似てたので気になり投稿しました!!その後赤ちゃんは確認できましたか??

• MEG21

MEG21

こんにちは!コメントありがとうございます!
    結局この時のベビちゃんは空に帰ってしまいました💦
    8週まで先生も希望を捨てずに診てくれたのですが…💦
    それから更に次の移植でも陰性で今は治療をおやすみしてます😅
    思えばその頃からむちゃくちゃ息子に手が掛かるようになり、神様が今二人目じゃないよって言ってる気がして😂しばらく休んでまた頑張る予定です✨
    でっちさんのベビちゃんは無事に育ちますように❗

• 12月25日
  • ひま˙˚ʚ♥ɞ˚˙いおmama

ひま˙˚ʚ♥ɞ˚˙いおmama

そーだったんですね😭💦私は明後日8週6日での検診です😣今から凄くドキドキしています😖💦💦💦

• 12月26日