※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師としての業務に不安を感じ、退職を考えています。子供の手術を理由に退職を申し出たいのですが、上司への伝え方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

看護師です。
現在、旦那の転勤があるかも…というお話を面接時にして介護職のパートとして雇って頂いています。
転勤がない場合は、看護業務を教えて頂いて看護業務、介護業務を行うというお話になっています。
今現在、転勤があるかどうかがまだはっきりしていない状況です。
ただ、今まで看護師として働いていたのは特殊部門であり病棟経験がありません…。
先日、看護師の上司から「○○は出来る?じゃあ○○は?んー、ここは新人教育をするとこじゃないから…病棟業務の延長線って思ってもらわないと…どういう経緯で採用されたかわからないけど、新人教育は出来ないよ…」と言われてしまいました。
面接時、面接をしてくださった方々には、特殊部門にいて看護師業務が出来ないことを何度も説明し理解して下さっていました。
面接時には看護師はいませんでした。
そして介護職として雇って頂いてますが、転勤するかもということからか介護業務も教えてもらっていない状況です。
正直、今でもお仕事に行くのが苦痛です。さらに転勤がなかった場合、看護業務を教えてもらっても戦力にならないと思うこと、上司はあまり教える気がないのかな?と感じることがあるため退職したい一心です。
ちょうど(こんな言い方はよくないですが…)子供が手術をしないといけない病気にかかってしまったので、それを理由に退職しようと思ってますが、看護師の上司に言われたことをトップに伝えるのはよくないですよね…?
「2ヶ月先には手術になるため、術前検査等で病院受診を何度かしないといけないためご迷惑をお掛けするので退職させてください。」
でいいですか?
来月いっぱいで辞めたいのですが…出来れば今すぐ辞めたいですが…💦
手術が終われば出勤出来るでしょ?と言われた場合、どう言って退職するのが無難かお知恵をお貸しください🙇‍♀️
看護師の上司から言われたことをトップの方に言うのは避けたいですが…チクったみたいになるのが嫌で…。
いい退職の理由が見つからないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に伝えて辞めるでいいと思います💦
手術の件はおっしゃる通り引き止めの隙を与えてしまって面倒だと思いますし
そもそも人事と看護部のコミニュケーション不足が原因ですよね。
採用時と話が変わっちゃってるの普通におかしいので十分退職を考える理由として通ると思います…🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    看護師の上司から言われたことを言ってしまうということでしょうか?💦
    そうなんですよ…看護師の上司からは「私たちは何も聞かされてないから…」と言われたので何も知らないようでした💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私ならですが、どうせ辞めるなら理不尽なこと飲み込む必要ないと思ってしまいます🤔

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます✨
    伝えようと思います💦

• 22時間前