※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ファッション・コスメ

9ヶ月目くらいで美容院に行っておこうと思っていたら、30wで切迫早産に…

9ヶ月目くらいで美容院に行っておこうと思っていたら、30wで切迫早産になり、36w0dまで1ヶ月以上入院してました。

ストレスのせいなのか、入院中ほとんどケア出来なかったせいなのか、はたまた妊娠後期で赤ちゃんに栄養が取られてるからなのかは分かりませんが、毛先もボロボロで20代なのに白髪も沢山あるし、色も抜けてヤンキーみたいな汚い茶髪になってしまって、どうにも我慢出来ません、、、
家から徒歩で行ける範囲の美容院にササッと行ってカラーとカットをしたいのですが、いつ行こうか悩んでます。

現在36w4d、もういつ産まれても良いらしく安静にとは言われておりませんが「一応早産扱いになっちゃうから」と内服薬を36w6dまで処方されています。夕方〜夜は張りが増えますが、日中はあまり張らず、体調も良いです。

①内服薬が処方されている36w中に行ってしまう
②37wの正産期に入ってかな行く
③産後、隙を見て旦那に数時間子供を預けて行く

皆さんだったらどうしますか?
切迫早産だったことを考えると③が1番現実的な気がしますが、産後どのくらい経てば数時間子供と離れられるものなのか全く分からなくて😣
産後すぐはお出掛けする機会も無いでしょうし、1ヶ月くらいなら我慢しますが、2.3ヶ月後、お出掛けするようになる前には染めに行きたいです。。また、産後は抜け毛が増えるとも聞いて、行く時期も悩みます。
産後数ヶ月で美容院に行かれた方、また臨月に美容院に行かれた方、経験談をお聞かせ下さい。

コメント

ariel717

私は34週ごろに行ったのであまり参考にはならないかもしれませんが、産後1ヶ月は自分の髪型を気にしてる時間はないので行くならすぐですかね💦
夕方ごろ張りがあるようでしたらその時間を避けて早い時間に予約をとり、なるべく施術時間も短縮してもらえるよう言っておくと良いかもです😊✨
私も32歳で出産てしたが分け目の白髪が耐えられなくて産前に行って正解でした😂

• ariel717

ariel717

出産直後もスッピンですが写真とるかと思いますのでやっぱり産まれる前かな😅💦
    ちなみに私は破水からの出産で3日間お風呂に入れずだったのでだいぶシットリ汗だくの写真になりました😂

• 5月2日
ゆうママ

妊娠8ヶ月と産後3ヶ月で美容院行きました!
私はどちらも特に問題はなかったですが、産前だとずっと座ってたりシャンプーの時苦しかったりするかもしれません。
産後だと、うちは完ミなので預けれたけど完母の場合は難しいと思います。

ぴっぴ

私なら産後1ヶ月すぎてから、旦那か親に預けていきます(*^^*)
1ヶ月はどっちみち家から1歩も出ないので😅臨月で美容院行きましたけど、正直切迫とかなかったですけどしんどかったです(>_<)シャンプーのときとか仰向けだし、完全に寝ないとしても仰向けですこしでも寝るかんじの体制がきつくて😅
産後に行くなら、行く直前におっぱいだけたっぷりあげて、あとは近場でカットカラーちゃちゃっとなら2時間くらいで済むと思うので、何とか旦那さんにがんばってもらいましょ!笑

PrettyMaMa

私も切迫早産してました、お腹の張りによりますが体調が良いときに外出してました。パパには前もって入院すると話して、子供達を見てもらいました。子供達もわかってくれました。😊

ペロ助

37週まで入院して38週に美容院に行きました😌🌸
③に行くなら②まで待つのも一緒かなと思うので、
正産期に入ったら行く予定にしていて、もしそれまでに産まれたら産後に行きますかね?😃
私も徒歩で行ける距離に美容院があるので、そろそろ夫に預けて美容院に行こうかなと思ってます😃
でも、預けるなら搾乳するかミルクが必要だと思いますよ😊🍀

ゆめはな

私なら①かな?
行くなら早い方がいいかなぁと。
いつ陣痛が来るかわからないので(^^)
産後はしばらく美容院なんか行けないし…(^^;

ぽんた(*'ω'*)

私も切迫です。
私なら①ですね(*^^*)
薬飲み終わったらすぐ陣痛来そうで怖いので。
でも無理ない範囲で体調と相談しながらですね(*^^*)

きうい

私は34周まで薬飲んでて、35周からもう産んでも大丈夫だからと薬無しになりました。35周で美容院行き、カットのみしました。やっぱり座ってる時にお腹が張ってきたりしたので、カラーしなくて良かったって思いました。普通に座ってるだけでも疲れました。けど、さっぱりスッキリしました!私なら①で、カラーとカット別の日にしますかね😊カットとシャンプーだけでも1時間半かかりました😂

はるお

私も36週まで切迫で入院してましたが、退院してから36週の終わり頃に美容院行きました!
11月に行ったきりで、2月に行こうとしたら切迫になり行けず…このまま産後まで行けないなんて耐えられなーい!と思って(>人<;)
4月の終わりに行きました。臨月でしたけど美容院の方もかなり気を使ってくれてそんなにしんどくなかったです。
切迫早産のおかげでマタニティライフも楽しむ余裕がなかったので、美容院に行けて満足してます♡
なので私なら①ですね。日中あまり張らないなら、ご主人に送り迎えしてもらって朝一で予約するのがいいかと思います!

なめこ

皆さんとても参考になるコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😔

産後は思ってるよりも時間が無さそうなので、37w0dで検診があるので、その時に子宮口とかの状態を聞いて、余裕がありそうなら産前に行くことにしました!
内服終わるので少し不安ですが、体調の良い朝一で予約して、場合によってはカラーとカットを別日にすることも考えてみます😊