※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れて働くため、正社員での就業を考えています。正社員のママさんにその理由や良い点、悪い点を教えてください。

保育園入れて働くのに
初めはパートでいいかなぁ〜なんて思ってましたが

やっぱり正社員で、しっかり稼ぎたいなと思うようになりました…

採用されればですけど…

正社員で働いてるママさん!!
なぜ正社員なのか理由を教えてください!!
また正社員で良かったこと
悪かったこと教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

同じ感じです🥺

しっかり稼ぎたいなとうい気持ちと、とりあえずでまだ正社員にしがみついてる感じです…一度パートになると、また正社員に戻るのが大変だと思うので💦

正社員でよかったことは、やはりきちんと福利厚生があることや、お休みも取りやすいことかなと思っています!
悪かったことは、保育料が高くなること、時間的に家事と仕事の両立がなかなか大変なこと、会社で仕事を頼られないことですかね(同じ年齢でも、子供がいない方はバリバリ仕事貰ってやっていて、まぁ楽なのでいいんですけど気持ち的に悲しくて笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保育料は、年少になったら無償化になるし
    そこまで耐えれば、、ですよね!

家事と仕事の両立は私もまだ未知数で…
    ドタバタな毎日しか想像出来ませんが今を頑張らないといつ頑張る!って気持ちで頑張ります…

こればっかりは仕方ないですね
    子供の手が離れた時バリバリ働きましょう🤗

• 11月25日
ままーり

子どもが年少さんの夏にパートから正社員に転職しました。
理由はやはり金銭面です💦
夫の給与だけだとカツカツなので😅
良かったことは、家計に余裕が出てきたこと、元々働くこと自体は嫌いではないので、いろんなことが学べる、オフィスカジュアルなのでいろいろ服を選ぶようになり、産後に興味のなくなったおしゃれや美容がまた楽しい、です。
悪かったことは、想定内ですが夜時間がなさすぎ、夕飯が適当になってしまう、です💦