はじめてのママリ🔰
非課税で課税者に扶養にも取られていない場合は定額減税は対象外だと思います。
その代わりに非課税世帯対象の給付金が対象になってくると思います。
mei
昨年は確定申告してませんか?
昨年申告していて所得税や住民税の支払いがあれば、そこで減税され(R6の住民税通知書に記載あります)引ききれなかった分は支給されます。
非課税の場合は非課税給付金が対象になりますので、定額減税の対象外(引く税金がないので)になります。
はじめてのママリ🔰
非課税で課税者に扶養にも取られていない場合は定額減税は対象外だと思います。
その代わりに非課税世帯対象の給付金が対象になってくると思います。
mei
昨年は確定申告してませんか?
昨年申告していて所得税や住民税の支払いがあれば、そこで減税され(R6の住民税通知書に記載あります)引ききれなかった分は支給されます。
非課税の場合は非課税給付金が対象になりますので、定額減税の対象外(引く税金がないので)になります。
「確定申告」に関する質問
妊娠前から検査や手術などにより、年間10万ちょっとの医療費を支払しています。調べたところ医療費控除の確定申告が必要とのことですが、還付額もたかがしれているのでしない予定です。 確定申告しないと還付金が返還さ…
税金に詳しい人教えて下さい 確定申告の際に追加で税金を納めなくては いけない場合はどのような場合でしょうか? 例えばですが、月給は40万 夏のボーナス400万、冬のボーナス1000万として 冬のボーナスで税率があがっ…
旦那が低額減税の申請忘れてて、給付金受けれなくなりました、、 去年まで企業で働いてて、今年から自営業してるんですけど、自営業になったので今年から自分で確定申告しに行かなきゃならないのですが、ネットで調べると…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント