はじめてのママリ🔰
非課税で課税者に扶養にも取られていない場合は定額減税は対象外だと思います。
その代わりに非課税世帯対象の給付金が対象になってくると思います。

ままり
昨年は確定申告してませんか?
昨年申告していて所得税や住民税の支払いがあれば、そこで減税され(R6の住民税通知書に記載あります)引ききれなかった分は支給されます。
非課税の場合は非課税給付金が対象になりますので、定額減税の対象外(引く税金がないので)になります。
はじめてのママリ🔰
非課税で課税者に扶養にも取られていない場合は定額減税は対象外だと思います。
その代わりに非課税世帯対象の給付金が対象になってくると思います。
ままり
昨年は確定申告してませんか?
昨年申告していて所得税や住民税の支払いがあれば、そこで減税され(R6の住民税通知書に記載あります)引ききれなかった分は支給されます。
非課税の場合は非課税給付金が対象になりますので、定額減税の対象外(引く税金がないので)になります。
「確定申告」に関する質問
住宅ローン初年度のふるさと納税と所得税控除について質問です。詳しい方教えてください( ; ; ) 年収は主人の一馬力で1000万です。 確定申告をして、ローン残高3700万だったので37万くらい返ってくるのかなーと思って…
副業やポイ活などで収入を得た場合、20万以下なら確定申告は不要ですが、1円以上収入がある場合住民税の申告が必要ですよへ? この住民税の申告は副業やポイ活で得た金額のみ申告すればいいのでしょうか?それとも副業収…
去年マンションから一軒家に住み替えたのですが、マンションを売って利益が出た分確定申告に行き納税しました。 その後ふるさと納税もやっていて、ワンストップ申請が出来なかったため確定申告したら、新たに住民税の追加…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント