※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「親に結婚すすめられてうるさい!」とか「今は仕事でいっぱいだから、結…

「親に結婚すすめられてうるさい!」とか「今は仕事でいっぱいだから、結婚は考えられない!」という友人たちにこれまでは「今の時代、結婚する年齢遅くなってきてるからね、焦ることないよねー」って返事してきたけど、
結婚だけなら遅くてもできるけどその先の妊娠出産を考えたら結婚は早いに越したことはないって
不妊治療を経て妊娠出産した今なら思います🥹

30代に入ったんだし将来子供を望む可能性があるなら早く結婚した方がいいよと伝えたいです😂毎回結婚の話題になるので…

でもいくら仲良い友達でも、この持論は伝えない方がいいですよね🥹ギスギスしますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えない方がいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、絶対言うべきじゃないですよね😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

言い方間違えるとマウントになりかねないし難しいですよね💦
しかし先日会った友人には「卵子凍結すればいいかなって思ってる!」って言われたので、「体外受精はそんな甘くねえぞ」とは言ってしまいました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントと思われたくはないですよね😂
    卵子凍結したらいつでも妊娠できるとかじゃないんですよね😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
ゆゆ

伝えません🥺
心の中にそっとしまっておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうした方が絶対いいですよね🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
きなこ

私も不妊治療でウンビャク万使ったので、結婚出産は早い方がいい派です
でも私自身は夫婦共に20代でも原因不明で顕微だったし、職場の先輩は39歳×40代で授かり後したので、まぁ結局全て運だよねと思います🤣
子供欲しいとも限らないし、早く結婚したからって子供必ずできるわけじゃないし、逆に遅いからって絶対妊娠苦労するわけでもないし、持論は持論で自分の心の中に留めてます。伝えたことはないです

新婚の友達に妊活のタイミング悩む〜みたいな話しされることあるんですけど、「そっか〜!」でその都度話し変えてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は人による、運次第ですよね😌
    ただ一般的に若いうちの方がいいというのはデータでわかってるので、そういう視点も知った上で結婚について考えてほしいなとは思います😂
    と言っても、言わないだけでその子自身の考えも事情もいろいろあるかもしれないので心にしまっておくのがいいですよね💦

そっかーで流すのが一番ですよね🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
りょう

本当についこの間SNSで、妊活ハイ・不妊ハイみたいになっちゃって友人や知人と妊娠出産の話題になるたびに早い方が良いよ!とか検査だけでもした方が良いよ!ってアドバイスしてて今思ったら余計なお世話すぎて後悔してる、、、っていう呟き見ました🥲
その投稿に、私も同じことして友人からの返事がなくてハッとしましたとか私もあれこれ言ってしまって後悔してますみたいな返事が多くあったので心に留めておいた方がご自身にとっても友人にとっても良さそうです😭🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかれと思ってのことでも、ハイになってると思われるのは嫌ですね😂
    難しいですね😂
    本音は心に留めておくことにします🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前