※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン接種で母子手帳に記載がない方はいますか?病院からの提示やシールがないためでしょうか?

お子さんで、インフルエンザワクチン予防接種で、母子手帳に記載してない方いますか?
もしいらっしゃる場合、それは病院から母子手帳の提示やロットのシールもらっていないからですか?

コメント

ままり

インフルで母子手帳持っていってないです。ロットシールももらってないです。
ロットシールの番号かな?が、書かれた紙をもらってますが、毎年自分の分も含め、捨ててしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さんが小さい時も貼ったり記載してない感じですか??

• 11月25日
  • ままり

ままり

一番上の子の、一年目だけか、一年目と二年目だけは貼ってました。
    そこから引っ越して小児科が変わったのもあり、シールももらえなくなったので貼ってないです!
    下の子2人は、一度も貼ってないです!
    子どもは2回打つから、貼っていたとしてももう貼るスペースないかもしれないです。

• 11月25日