小学生低学年の子どもたちが家で遊ぶ際、どのような遊びをしているのか教えてください。
小学生低学年の方、子どもの友達が複数人家に来たら何をして遊んでいますか?
ゲームしたいと言われましたがそれはダメと言って、ベイブレード、UNOなど出しましたがそんなに盛り上がるわけではなく…
息子や数人は戦隊もののベルトで遊んだりはしていましたが、他の子は退屈そうに何度かリビングにも来て、1人、また1人と帰り…💦
結構滞在時間1時間ちょっとくらいで、そのあとはみんなで公園に行きました。
ゲームできると思って来たんですかね?
息子は普段休みは家族で過ごすことが多いので、友達と遊んだりはあまりしたこともなく…。
初めて友達が家に遊びに来たので、普段は何して遊んでるの?誰かのおうちで遊んだりしてるの?と聞いてもみましたが明確な返事は返ってこずで💦
家で遊ぶのって難しいなと思いました😅
皆さんのお子さんやお友達は、何して遊んでますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
きき
男の子ならゲームばっかりです💦
3児mama
小3小1の息子が居ます☺️
家で遊ぶ時はゲームですね。ゲームは家でしか出来ないので、ゲームをやるために家で遊んでます😊
逆に、ゲームやらないなら公園行きな〜って感じです😂元気なら公園行けばいいし、散らかされても困るので笑
-
はじめてのママリ🔰
ゲームなんですね!
確かに、家で暴れられても困るので公園行って~ってなりました😅
ゲームだと入り浸りになってもと思いますが、よく来るようになりませんか?😅- 11月25日
-
3児mama
うちは今のところなっていませんよ〜☺️
習い事もあるし、今日はダメ!っていうのをはっきり決めているので、どうしても通信バトルしたい時とか学校でやり方を話し合っても分からなくて教えてもらう時とかのみです🙋🏻♀️
うちは親(私)がいなかったら来るのはダメ、親がいない家庭にも行ってはダメと教えていますが、親がいないお友達のお家は溜まり場になってます💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ダメなときがハッキリあると大丈夫ですかね☺️
我が家も親がいなかったら連れてくるのダメにしてます。
OKなところはたまり場になりそうですね💦
息子も行く時の約束事を決めておこうと思います🤔
ありがとうございました!☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ゲームしてます。各々Switchを持ってきて、一緒にやってます。何回かだけオセロしたりはしてますが、ほぼゲームですね💦
-
はじめてのママリ🔰
各々Switchを持ってくるのですね!それだと分かりやすいですね😊
息子はまだ持っていなくて、先日の友達たちも持ってなさそうでした🤔
うちは古いWii?のゲーム機でしてるのですが、それ出したら入り浸りになりそうとも思ってさせず…
みんなSwitch持ち始めると息子も欲しいとなりそうです😂- 11月25日
はじめてのママリ
我が家に来た時はみんな自由勝手にさせてます✨
8割Switchですね💛
ベイブレードや変身ベルトなどなどおもちゃで遊んでる子もいますが・・
あとはドッヂボールとかハンドベースとかリビングでやり始めます💦笑
-
はじめてのママリ🔰
Switch、それぞれ持ちよってするのであればいいですね😊
本当に、我が家も放っておいたらトランシーバーでチーム戦、銃撃戦をドタバタし始めて、マンションなので外に行っておいで~ってなりました😅
リビングでドッヂボールとかハンドベースとか凄いですね!みんなが自由なに遊べるのはいいですね☺️!- 11月25日
ママリ
そりゃゲームだと思います💦
ゲームできないなら、あいつんち行くのやめとこうぜ!ってなるくらい男の子はゲームですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすいですね😅
息子が輪に入れていないのか、遊べていないのかと心配もありましたが、そういう訳ではなさそうでよかったです💦
またそのうち買うことになりそうですね!😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりゲームなんですね!
うちは時間を決めてしてて、友達としたら際限なくしそうなので出さなかったんですが、そしたら遊ぶものないですよね😅