上の子の言動にいちいちイライラしてしまいます。上の子が手足口病をも…
上の子の言動にいちいちイライラしてしまいます。
上の子が手足口病をもらってきてしまい約1週間保育園に行けてません。そして昨日下の子も発症しました。
下の子はまだ4ヶ月なのですがミルクもあまり飲めずずっと泣いてて、夜中も置いたら泣くので添い寝してますがそれでも1時間ごとに泣いて起きて、そんな中治ってきてあとご飯食べれれば保育園行ける元気な状態の息子と過ごすのがほんとにストレスです。
下の子が生まれてからイヤイヤ期が酷くなり、特に最近は手足口病で家から出れてないのでストレスが溜まってるのか、いつもよりやばくてほんとに手に負えないレベルです、
こっちもストレスが限界すぎてピリピリしちゃってすぐブチ切れちゃいます。邪魔しないでとかもう出てってとか話しかけないでとか酷い言葉をかけてしまいました。
自分が母親からこんなこと言われたら悲しいし、そんなの少し考えれば分かるのにキレちゃうと感情のコントロールができなくて抑えられなくなります、、
下の子にはすっごい優しくて可愛がってくれててたくさん我慢してくれてることもあるのにいつも怒ってる自分が嫌すぎます。
今は下の子を抱っこしながら違う部屋にいて、少し落ち着きましたがいつもこの落ち着いたタイミングで怒ったことをものすごく後悔します、なのにまた怒ってしまいます
ほんとに母親向いてなくてしんどいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント