ママ友と遊んだ後に感謝のLINEを送るべきか、一般的な習慣について知りたいです。自分は送ることが多いですが、相手からは来ないことが多く、相手にどう思われているのか気になります。特に初めて会った人や久しぶりの人には、LINEを送らないのが一般的なのでしょうか。
ママ友と遊んだ後のありがとうLINEって送りますか?
送らない人が多いですか?
私はだいだい自分から送るんですが、相手からは送って来ない人が多く、また遊びたいと思われてないからかな、とか考えてしまいます。。
すごく仲良くて、しょっちゅう遊んでる人ならいちいちしないとは思うんですが、、はじめて遊んだ人とか、久しぶりに会った人とかにはLINEしないのが一般的ですか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
その日撮った子供同士の可愛い写真とかあればそれを送るついでに「今日はありがとう」と送りますが、そういうのなければ基本的にはしないです!私はLINEひとつ送り合うのも文章や絵文字にすごく気を使っちゃうので相手もそういうタイプだったら面倒かなと勝手に思って省いてます🥲
向こうから来る分には嫌な気持ちにはならないです!
yu
わざわざ送らないですね💦
なんか逆にかしこまった感じがしちゃうかなーと。
周りも送ってこないです🤔
その日撮って共有したい写真があれば送ります!
はじめてのママリ🔰
普段送り迎えで会ってるママ友は写真撮ったから送るとか以外はLINEしないですね🤔
次会った時にこの前は楽しかったねー!また遊ぼうねって話はします😊
はじめてのママリ🔰
はじめて遊んだ時や久しぶりの時はLINEします!
写真もたくさん撮るので、かわいく撮れた写真送ります☺️
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎回自分から送ります☺️社会人経験があると送るのがマナーみたいな業界もあり癖になってます!逆に何もお礼LINEがないとちょっとショックなのもわかります💦たまーに自分より先にお礼LINEをくれるお友達がいて、そういう人とはだいたい気が合うので大切にしたいなと思っちゃいます❤️
はじめてのママリ
まさにこれで悩んでいて共感しまくりです!笑
わたしは送るタイプ、先に送ることがほとんどであんまり楽しくなかったのかなって不安になります。でもきっと深い意味はないですよね!
この前相手から送ってくれてめちゃくちゃ嬉しかったですか😂
はじめてのママリ🔰
私も送るタイプです🙋♀️
それが常識というか、マナーだと思っているので送らない人多くてびっくり&不安になります😭
あとお下がりとかあげた時のお礼も、もらった時・その日の夜・次に会った時の3回言うのがマナーだと教わっていたので、それが全然言わない人多くてびっくりしています😅
マナーは人それぞれの部分もあるので、自分はしっかりやっていれば他人がどうしているかは気にしないほうがいいのかなと思うようになりました💦
コメント