※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんの70センチ服のコーディネートや足の出し方、着用時期について教えてください。

赤ちゃんの洋服について

女の子が初めてでどういったコーディネートをすればよいか分かりません。70センチサイズの赤ちゃんの服です。

下のような写真の場合、足は出したままですか?

ちなみに、70センチのこのような服はいつぐらいから着ましたか?

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は足そのまま、秋冬はスパッツやレギンス、ズボン、レッグウォーマーなどを合わせて着せていました!
70サイズは3ヶ月で首が座ってからでした。春生まれで3ヶ月ごろから暑くなってきたので、夏服にこういうのも買いました!

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

コメントありがとうございます。
    スパッツ、レギンス、ズボン、レッグウォーマーですね♪
    3ヶ月は真冬なので、買いたいと思います。ありがとうございます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

出して、レッグウォーマー履かせてましたよ!
真冬はタイツとかだけど、オムツ替えが面倒なので、どちらかというとレッグウォーマーでした!

70であれば、寝返りできたぐらいから着せてたとおもいます!

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

レッグウォーマーですね。
    確かにタイツだと脱がさないといけないのは面倒ですね。
    寝返りできるようになったら着せていきたいと思います。ありがとうございます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

わぁかわいい😍
女の子ママじゃなくてすみません。

私なら下にレギンス履かせます!
男の子なのでスカートではないですが、お股パッチンで足が覆われないロンパースの時はそうしてました😊

すごく寒いってわけじゃなければレッグウォーマー使う時もありました✨️

ベビー期は靴下いらないって聞くのでタイツじゃなくレギンスにして(といっても外出でめちゃくちゃ寒い時はタイツ履かせてましたが😂)、オムツ替えも、テープタイプ使ってる間ならレギンス全部脱がさなくても替えられると思うので✨️

70のロンパースは首が座って外出も多くなった頃から着せました!

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

可愛いですよね。
    わたしも男の子の服の足のとこがないロンパース 着せてました。女の子はなんか着飾るのか?!と疑問に持ってしまって笑

首が座ってから着せたいと思います。ありがとうございます。

• 11月26日