離乳食を始めて1ヶ月で、全く食べなくなりました。食べていたものも拒否し、今後の進め方や食べてくれる方法に不安があります。同じ経験の方からアドバイスをいただけますか。
離乳食を始めて1ヶ月経った日から、全く口を開けなくなってしまいました。
何一つ、今まで食べていた物も食べません。
美味しそうに食べていた物も食べなくなりました。
今週から卵黄なども進めようと思っていた矢先、今後どのように離乳食を進めていいかもわからず、そして食べてくれるようになるにはどうしたらいいのか不安で一杯です。
同じような経験ある方、アドバイスや今後の進め方など教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは液体なら飲んでくれたので、ほぼ水みたいな離乳食をコップ飲みさせてました。
また、空腹だと逆に食べてくれなかったので先に母乳あげてました💦
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月半くらい経った頃に食べなくなりました😌
うちはもう好きなものだけ与える、大人と同じ食卓を囲む、目の前でご飯を食べる、って感じでやってみて、
2週間くらいでやっと食べるようになりました😌
フルーツやヨーグルトは試されましたか?
それだけはうちも食べてくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
確かにうちの子も嫌いな物を食べてから口を開かなくなったので、好きなものだけをあげてみようと思います😭
食べてるところを見せるのも大事ですよね😂
まだバナナしか試したことないので、甘くて食べやすいフルーツからまた挑戦してみたいと思います😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
液体なら飲んでくれることもあるんですね😭
確かにうちの子も朝起きて1番の時は食べないことが多かったので、母乳を少しあげてから次試してみたいと思います!