※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【子連れディズニー詳しい方に質問です!】 1歳の子連れ、夫と3人で1…

【子連れディズニー詳しい方に質問です!】

1歳の子連れ、夫と3人で11/29にランドに行きます。
11/28は入園せずアンバサダーに泊まります。
11/29にランドに行き、2泊目は別のパートナーホテルに泊まるので荷物を持ち出さなければなりません。

ホテル宿泊特典でハッピーエントリーを使って美女と野獣に並びたいのですが、
下記のやらなければならないことがあり、どうしたら効率的に回れるか初心者でわかりません。

①2泊目のパートナーホテルへ荷物送るために朝8時にボンボヤージュに寄る(トランクケース1個のみ)
②ランドのベビーカーを借りる

荷物は夫に任せて私と子供だけ先に入園することも考えましたが、
結局ベビーカーを借りていたら美女と野獣に並ぶ時間はハピエンの意味なくなりますよね…?

または、ロッカーでも事足りますか?ロッカー借りるのもかなり並ぶのでしょうか?

ど素人な質問ですみませんが、
有識者の方…私ならこうやって回るというアドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

我が家も11月28.29日ディズニー行きます💛
電車や新幹線で来るんですかね??
ロッカーが空いてるかどうかは運次第ですね💦
別々の行動は途中合流禁止なのでやめた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!😆
    遠方なので前泊予定です!
    ロッカーは運ですか…
    合流禁止なの知らなかったです💦😱

• 22分前
ぴっぴ

美女と野獣並ぶ際に、ベビーカーは置いていかなければいけないですし、とりあえずベビーカーは後で良いかなと思います。
ベビーカーの数が足りなくなったりもしないので🙆‍♀️

コインロッカーは、この時期は割と小さいサイズが埋まりやすいので、空いているかなと思います。コインロッカー入れるのに並ぶことはないですが、空いているのを見つけるのにウロウロすることはあります💦
荷物を送った方が楽だとは思いますが、8:00にボンボヤージュに寄ってからハッピーエントリーに並び、美女と野獣に行くとなると、ハッピーエントリーの中では後ろの方の入園になるので、美女野と野獣の待ち時間は、60分以上になるかなと思います。

ハッピーエントリーのゲストのかなり多くが、美女と野獣に向かいます。DPAは買わないで、並んで乗るとなると、ハッピーエントリーの朝イチしかないとは思いますが、待ち時間は一定発生するので、気をつけてください🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすくありがとうございます!
    ベビーカーは邪魔になりそうなので後からにしようと思いました!

60分以上並ぶんですね🥲
    ハピエン朝イチがうまくいっても30分とかかかりますよね💦?
    (腰が持つかどうか…)

子連れにとってはハピエン頑張るよりもDPAの方がよいのでしょうか…?
    重ねて質問してしまい申し訳ありせん💦!

• 23分前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

DPAで他に購入したいものごあって予算が、、とかでない限り、美女と野獣はDPAが良いかと思います💦
    30分待つと言ってもずーっと歩きながらにはなり、装飾もきれいなので大人は楽しめると思うのですが、お子さんのご機嫌とかもあると思うので😖

ハッピーエントリーのゲストだけが楽しめるキャラクターグリーティングがあるので、それに並んで写真撮ってから行動しても大丈夫かなと思います😊

他に乗りたいアトラクションや考えているショーなどはありますか??

• 16分前