電子ピアノの樹脂鍵盤と木製鍵盤の違いについて教えてください。
電子ピアノ、樹脂鍵盤と木製鍵盤だと何がそんなに違うでしょうか?
4歳の子がピアノを習いはじめて、毎日自分から練習もしたがります。練習のときもレッスンで習ったことや出された宿題よりも先のページをやりたがり、今のところレッスンも練習も楽しいようで積極的です。
家にはおもちゃのピアノしかないので、電子ピアノを買おうと思っているのですが、ヤマハのアリウスにするかクラビノーバにするか。
クラビノーバなら最近でた1番安いモデルの825にするのか、845の木製鍵盤にするのか、それとももっと安い他のメーカーのにするのか。
母の私も保育士試験をうけて保育士として働こうと思っているので、来月から一緒にピアノ教室に習おうと思ってます。
夫は安いキーボードでいいというのですが。
夫の実家には妹さんが使っていたアップライトUX-1があり、メンテナンスすれば使えそうです。
電子ピアノは寿命が10-15年だそうなので、クラビノーバの高いの買ってもなという気持ちがあります。
木製鍵盤か樹脂鍵盤かってそんなに違いますか?
- はじめてのママリ🔰
moony mama
鍵盤の素材の違いは、タッチの感触の違いですから、簡単な練習曲のうちは,そんなに変わらないと思いますが。微妙なタッチを求められるようになると、違いを感じられるようになるのかな?とは思います。
コメント