旦那って家事しないの当たり前なんですかね?住む家も提供してもらって、…
旦那って家事しないの当たり前なんですかね?
住む家も提供してもらって、生活する上でお金がかかる事は色々してくれてるけど、他は全く
子供のオムツも変えない、寝かしつけできない、子供にダメダメしか言わない、お風呂しか入れられない、おもちゃが散らかってても一切片付けてくれない。いる意味あるんですか本当に、、私が甘いんでしょうか、、、
すぐ返事ほしい事があって寝室覗いたら携帯いじってたから子供も寝てるしLINEしたのに一切返事なし、起こしてもふざけて寝たふり。なんかもうここの所最近のムカつきが一気に悲しみになって泣きそうになってしまいました。あんたいる意味あんのか、、?
みなさん旦那さんって家事色々してくれますか?
- ゆ(生後10ヶ月)
コメント
M
同じ感じですね🥲
疾病あって専業主婦させてもらってるので、平日はある程度我慢するようにしてます🌀
はじめてのママリ🔰
うちは基本やらなくていいよと言ってるから普段はやらないけど私が体調悪い時はやります。ただそれはあくまで家事の話で、育児は一通りやるしやってましたよ。オムツやお風呂や片付け🙄寝かしつけだけはない子達だったのでそこは夫婦共にやってないですが
-
ゆ
羨ましいです…😢オムツはともかく、片付けなんて箱にボンボン入れるだけなのにそれすらやらない旦那に腹が立ちます。寝かしつけ後にリビングに戻るといつもガッカリします
- 1時間前
るう
私の場合お金は全然なく、家事育児はほぼしてくれてました◎
今思えば助かってたなーと思います!
でもやっぱりお金は大事だったので離婚しました(笑)
-
ゆ
お金大切ですよね😢笑
うちは旦那の持ち家なので、その分余裕はあるとは思うのですが、育児ほぼ皆無で今もうああああああってなってます…何もかも同じトントンがいいなと思ってます…- 1時間前
かのん🔰
最初全くしてくれませんでした!かなりしつけしました!😅うちは共働きで私も正職なので、家事平等にするように、父親の自覚を持ってもらうように、しつけます👌
-
ゆ
私もしつけと思うのですが、私は常に嫌味たらしく言ってしまいます…もう少し可愛く言えれば自覚持って行動してくれるのでしょうか😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当にわかります😔
もう離婚したんですけど、あの人何のためにおったんやろ?って思います笑
離婚前に思ってたのは、そんな父親誰が尊敬するねんでしたね😑
子供と今から関わり作っていかなきゃ、その後の関係性に響くのにそれでいいんか?老後ひとりぼっちになる未来見えてるけどいいんか?って思いますよね💦
何度かそのようなこと伝えましたが、何も響かず😓
-
ゆ
いや本当何のためにいるんですかね😢?笑
男ってみんなそんなもんなんでしょうか😓?何言っても聞く耳無し、ふざけて返してくる、ドンドンムカつきます。
私も一瞬離婚したい旦那がいる意味を感じないと思ったのですが、どうしても第二子が欲しくて決断できません🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかんないです😂あんたは何のために結婚したん?ってずっと思ってました笑
どうなんですかね?😓
私の父は母が専業主婦やってても、仕事終わりにバリバリ家事育児してました👀なーんにも文句言わず、嫌な態度もなく🥹
今思うともしかして超レア説?😂
いやー、わかりすぎます😭2人目欲しい!!!いや、こいつと2人子育ては無理!って格闘してましたもん😂
ただ、モラハラもあったので私の場合は離婚して正解だったかもです!- 1時間前
-
ゆ
😂😂😂
嫁のこと家政婦か自分のカーチャンか何かと勘違いしてますよね(笑)
お父さんがですか😳!超レアな方ですね😳!!もうなんだかその話聞いただけでいいお父さんだったんだなあとほっこりです🥹!
2人目問題は直面しますよね😭!
モラハラまで、、ママリさん大変だったんですね🥲離婚も労力すごいかかったと思います、、行動力が素晴らしいです🥲- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😱笑
親になったんやで?息子になったんちゃうで?って思います😂
レアですよね😂
孫のことも有り得ないくらい可愛がってくれます笑
尊敬できる父親ってこういう人のことを言うんやで!!!って元夫に言ってやりたいです🥹
しますよね😭離婚したあとも2人目欲しいって気持ちは消えないです🥹
えー😭ありがとうございます!- 3分前
はじめてのママリ🔰
家事育児してくれるので、私が1週間家出しても普通に家は回ると思います🤣
しないという選択肢はないですよね😇
-
ゆ
もう、本当にそれが理想です😢母がいなくても旦那が生活させられる😢
何故やらない選択肢が出るのかが全くわかりません…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何でもやってくれます!不満がないです!
仕事は在宅多めの部署に異動してくれて、空き時間に家のことや子どものお世話をしてくれたり、休日は「子ども見てるからマッサージとか行って来なよ!」と言ってくれて夜ご飯まで作ってくれています。家のことも子どもも任せられるし、心置きなく外出できます。
大企業勤めなので収入面でも文句なしです!
-
ゆ
羨ましいです😂👏🏻!
- 19分前
ゆ
😢😢😢😢
私も旦那の実家に住んでいるのですが(両親無、マンション)、住ませて貰ってるし感が抜けなくてMさんと同じく我慢しなきゃしなきゃと思いつつも、日頃のムカつきがガーっとなってしまいます…😢