※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の量について相談があります。後期前半で3回食にしており、1回160gですが増やしても良いでしょうか。また、朝昼晩で量を変えた方が良いでしょうか。

離乳食の量についてです。
後期前半で3回食にしました。
1回量160gなのですがもっと増やしてもいいのでしょうか?🤔
また、朝昼晩で量変えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足りなそうなら増やしていいと思います😊
息子は200gくらい食べてます😂
量は特に意識して変えてないです!

• ままり

ままり

ペロリと食べるので200gもいけるかもです、、笑
    ちなみに、主食がお粥の時とパンやうどんなどの小麦製品の時とで量変えてますか?💦
    よく、お粥なら90gでうどんなら○gって本に載ってたりして、主食の量減る場合はたんぱく質や野菜をいつもより多めにあげたらいいのかわからなくて💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子9ヶ月のときから200g近く食べてました!笑
    吐いたりもなくてうんちもちゃんと出てれば大丈夫だと思います😊👍

私、パンがゆやうどんはお湯注いでできる赤ちゃん用のやつしかあげたことなくて、パッケージに月齢ごとの量(お湯注ぐ前の量)が乗ってるので、それより少し多めに作ってあげてました💦
    なので出来上がりの量は正確にはわからなくて😭すみません

• 11月26日
  • ままり

ままり

足りなさそうでハイハインあげたので明日から量増やしてみます🥹
    ありがとうございます!
    ちなみに、離乳食の時どのくらい飲み物飲んでますか?離乳食後にミルク飲んでますか?(質問ばっかりですみません💦)

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    飲み物は麦茶を平均50mlくらいです!コップ飲みまだ練習中であまりごくごく飲めないので😅
    離乳食のあとは、1〜2時間あけてミルク平均200くらい、1日3回あげてます🍼
    うんち固くなった時に水分足りないかなと思って受診のときついでに相談したのですが、水分量としては大丈夫と言われました🙂‍↕️

• 11月27日
  • ままり

ままり

50ミリですか!うち多くても30とか40で😅
    ミルクは1〜2時間空けてるんですね!
    うちも離乳食後はあんまり飲まないので、そのくらい空けて飲ませてみます!
    水分足りてるかはほんと心配で💦
    おしっこ結構でてるから大丈夫なんだろうなと思いつつも、気になりますよね😅

ありがとうございます!とっても参考になりました♪

• 11月27日