※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園以下の子供3人を病院に連れて行くことは可能でしょうか。真ん中の子が鼻水を出しており、受診を考えていますが、3人を連れて行くのが大変そうです。週末まで待つか、今日の幼稚園終わりに全員を連れて行くか迷っています。

幼稚園以下の子供3人いる方、3人とも連れて病院行けますか?
真ん中の子がずっと鼻水出てるので受診したいけど、3人連れて行くの大変そうで週末まで待って上の子と下の子をパパにお願いするか、頑張って今日の幼稚園終わりに全員連れて行こうか迷ってます😓
ちなみに5歳、3歳、1ヶ月の子です。

コメント

はじめてのママリ

行ってますよー!
今は6歳、5歳、4歳、0歳。
園に通う前は預け先がなかったからみんな連れて行っています✨

今はもう小学生になりましたが…

どうしてと連れて行くしかないときは連れて行ってました。

まだ月曜日で週末まで待てるならそれでもいいと思いますけど、3人連れて行くのがしんどいなら真ん中の子は幼稚園を休ませるか遅刻にして、1番上の子が幼稚園に行ってる間に行けば楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

去年その年齢の子達3人連れて病院行ってました!
他に頼れる人いなかったので、お留守番させるわけにも行かず何度も行ってました。

3人目のママリ🔰

お子さんの個性もあるので、うちは2人目の子が4歳になってるなら連れていけるかなと思います!
ママリさんの場合なら、1ヶ月の子は抱っこ紐だと思うので、5歳の子がわりかし大人しくしててくれるなら連れていけるかなと思います!
多分帰宅後ヘトヘトですが🥹

はじめてのママリ

ありがとうございます!
みなさん連れていってるとのことで、勇気をだして行ってみようと思います!🥹