美容院での話です。私は生まれつきひどいくせ毛です。1年くらい通ってた…
美容院での話です。
私は生まれつきひどいくせ毛です。
1年くらい通ってた美容院で、担当者はわたしが髪にすごいコンプレックスがあるのを知ってて、急に勝手にオプション追加していました。私なら文句も言わないだろうと思ったんだと思います。でも、事前に説明されていたら絶対追加しないオプションでした。割引とかなく、正規の値段を支払ってます。
それに、何もお願いしていないのに、前髪を流行りの薄い前髪にされてしまい、扱いに困って結局その後別の美容院で厚くしてもらいました。もちろんお金はかかりました。
すごい悔しくて、でもまあ泣き寝入りしたのですが、なんかもう美容院行くの怖くなりました。
いい美容院をまた探したいと思っています。どうやって探したらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アマアマ
くせ毛専門のお店に行くのが1番いいですが
無理なら参考画像などを持っていくとかこだわりをしっかり伝えることですかね💦
あとはもう美容師との相性になってきます😥
さすがに説明なしで勝手にやる人には当たったことないです😢
はじめてのママリ🔰
わたしも昔からくせっ毛です。
今までいろんな美容室に行きましたが、確認されないで施術されたことはないのでびっくりです。災難でしたね…。
(私なら、もうその美容室は2度と行かないだろうし、他の犠牲者出したくないので、そのようにされたことをネットのクチコミに書いてしまいますがそこは自己判断で…!)
美容室の探し方としては、クチコミであんまりひどいと行かないようにするぐらいですかね🤔
たまたまその美容師さんがおかしかっただけで、確認のうえで施術してくれる人がほとんどだと思いますが、毎回髪の仕上がりを細かく指定したり髪の悩みを伝えるようにすれば、よりカットの仕方の確認したり好みを把握してくれるのかなと思います🤔
「髪を傷ませたくない」「癖を治したい/活かしたい」「毎朝ヘアセットがめんどくさい(からオシャレすぎるカットよりケアが楽なカットにしたい)」など。
美容室はたくさんあるので、自分が安心して任せられる美容師さんもいると思いますよ〜
ママリ
美容院入ってみないと良し悪しわからないので足で稼ぐしかないですよね!話題のところに行っても自分が気に入るかどうかはわかりませんし。
アマアマ
私も生まれつき天パで
15年ほど縮毛矯正をしていて
妊娠をしてからやめています!
ただ、縮毛矯正から地毛が生えてくると違和感のある髪型になるので毛先はパーマをかけています!