※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのトラブルについて悩んでいます。担当者が無断でオプションを追加し、前髪も勝手に変えられました。新しい美容院を探す方法を教えてください。

美容院での話です。
私は生まれつきひどいくせ毛です。
1年くらい通ってた美容院で、担当者はわたしが髪にすごいコンプレックスがあるのを知ってて、急に勝手にオプション追加していました。私なら文句も言わないだろうと思ったんだと思います。でも、事前に説明されていたら絶対追加しないオプションでした。割引とかなく、正規の値段を支払ってます。

それに、何もお願いしていないのに、前髪を流行りの薄い前髪にされてしまい、扱いに困って結局その後別の美容院で厚くしてもらいました。もちろんお金はかかりました。

すごい悔しくて、でもまあ泣き寝入りしたのですが、なんかもう美容院行くの怖くなりました。
いい美容院をまた探したいと思っています。どうやって探したらいいんでしょうか。

コメント

さあた

くせ毛専門のお店に行くのが1番いいですが
無理なら参考画像などを持っていくとかこだわりをしっかり伝えることですかね💦
あとはもう美容師との相性になってきます😥
さすがに説明なしで勝手にやる人には当たったことないです😢

• さあた

さあた

私も生まれつき天パで
    15年ほど縮毛矯正をしていて
    妊娠をしてからやめています!
    ただ、縮毛矯正から地毛が生えてくると違和感のある髪型になるので毛先はパーマをかけています!

• 11月25日
ママリ

美容院入ってみないと良し悪しわからないので足で稼ぐしかないですよね!話題のところに行っても自分が気に入るかどうかはわかりませんし。