※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

ずっと思っているんだけどと思う。引っ越したりしなきゃ幼稚園や学区の…

ずっと思っているんだけど
地域カテこそシークレット機能とかメッセージ機能があれば教えてあげれるのに
と思う。

引っ越したりしなきゃ幼稚園や学区の小学校の話はこういう場では書けない。事実、特定できそうな人とか見るし🫥

ママリでそこそこ楽しんでいるユーザーからしたら身バレの心配がないならコメントしてあげたいよ、と思う。
連絡先交換の温床になるから難しいだろうけど…

コメント

はじめてのママリ

そこあんまり良くない保育園だしオススメしないよ!とか地元だからこそ分かるけど、実際そこに通わせてるママさんがママリに居たらと思うと良い気はしないでしょうし、そういう根拠ある悪い噂とかも教えてあげられないですよね💦

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

仰る通り不特定多数が見ているし、かなり言葉を選びますよね🥹
    そのストレスを抱えでまで書くか?と言われたら私は書けないです🥹

地域カテ以外の投稿はまぁ流れやすいし、質問サイトは難しいものですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜!!
見ていて、もしかするとあの人かな…と思う事あります…😅
そう思うと、色々書けないです💦

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

地域カテや特定に及ぶ珍しい情報は書かないで気を付けてます。それでも日頃の悩みとかやんわり書いてるから身バレしたくないです😂

特定されたら割とプライベート(独り言的な)駄々漏れですよね🤣

• 2時間前
はるのゆり

地域カテは本当そうですよね!
保育園や幼稚園のどこがいいですか?の質問は特にシビアです。

自分のこともバレるかも知れないリスクと、行ってる方に失礼になるリスクがある。

悩んでいるママは本当に悩んでいて質問しているのかも知れないけど、不特定多数が見る所での質問で、回答に1番困る質問だと思ってしまいます。

『とりあえず見学に行ってみてください』のコメントしか思い当たりませんし💦

特定の保育園や幼稚園の名前を出すのではなくて、『見学に行くのですがどういう所をみて参考にしたらいいですか?』の質問だと回答しやすいですよね✨

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

わかる!

うち、そこ言ってるとかなかなか言えないもんね😭😭

ていと☆

バナナちゃん、おはよー!
本当私もそれ思ったことある。

シークレット機能が出来ないのであれば地域カテだけでもユーザー名は全員ママリにしてプロフィールとかも見れないようにするとか事務局側がしてくれればもっと回答増えるよね!!