コメント
ナツ花
学校にもよるとおもいます😊
我が家の通う学校は、基本的に個人の連絡は電話ではうけつけてもらえません💦
ychanz.m😈❤️🔥
学校によると思いますが、初めてのことですよね?
まず電話して用件伝えてみてください☺️
もし電話連絡受けないとかのルールがあっても、初めてなら「次回からこうしてください」って話があったうえで今回は受けてくれると思います!
ナツ花
学校にもよるとおもいます😊
我が家の通う学校は、基本的に個人の連絡は電話ではうけつけてもらえません💦
ychanz.m😈❤️🔥
学校によると思いますが、初めてのことですよね?
まず電話して用件伝えてみてください☺️
もし電話連絡受けないとかのルールがあっても、初めてなら「次回からこうしてください」って話があったうえで今回は受けてくれると思います!
「学校」に関する質問
普段旦那の仕事は連休が少ないです。 小1息子の誕生日が平日で ちょうど旦那が連休あるそうです! 近場のホテルに1泊に行きたいなと 思ったのですが 学校休ませることになること 次男は幼稚園で行事前に休むことに なって…
お風呂入りなさい ごはん食べるから(お風呂から)上がりなさい 服着なさい ごはん食べる準備手伝って いい加減早く食べ始めなさい よそ見しないで真面目に食べなさい いつまで食べてんの早く食べ終わりなさい 歯磨き終わ…
学校のお友達に誘われて遊んだんですが、外で遊んでいたら落ち着いていた咳がたくさん出てしまっていました。 早めに切り上げるべきだったのかもしれませんが、帰りたくないと言ってなかなか帰れなくて、、。 ママは今回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
じゃあこういうことになったら連絡帳を届けるか直接伝えに行くということですか?(歩いて下校せず学校まで迎えに行くことを伝えたいです)それも面倒ですよね😂
うちの学校は朝は電話が混み合うので欠席の連絡はアプリなんですけど、一応常時電話は繋がるので電話でもいいですかね、、
ナツ花
欠席連絡アプリがあるなら、それでも良いかもしれません😊
欠席以外には選択肢ないですかね?(遅刻、連絡とか…)
うちの所は、アプリに連絡という選択肢があるのでそれを利用しています😊
アプリがなかったころは、持って行ってました💦