※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こういうときって学校に電話でいいですかね?今日の下校方法について先生…

こういうときって学校に電話でいいですかね?

今日の下校方法について先生に伝えたいことを連絡帳に書いたんですが子供が連絡帳を家に忘れていきました。

学校に連絡帳を届けるべきですか?

コメント

ナツ花

学校にもよるとおもいます😊

我が家の通う学校は、基本的に個人の連絡は電話ではうけつけてもらえません💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃあこういうことになったら連絡帳を届けるか直接伝えに行くということですか?(歩いて下校せず学校まで迎えに行くことを伝えたいです)それも面倒ですよね😂

うちの学校は朝は電話が混み合うので欠席の連絡はアプリなんですけど、一応常時電話は繋がるので電話でもいいですかね、、

• 1時間前
  • ナツ花

ナツ花

欠席連絡アプリがあるなら、それでも良いかもしれません😊
    欠席以外には選択肢ないですかね?(遅刻、連絡とか…)

うちの所は、アプリに連絡という選択肢があるのでそれを利用しています😊
    アプリがなかったころは、持って行ってました💦

• 1時間前
ychanz.m😈❤️‍🔥

学校によると思いますが、初めてのことですよね?

まず電話して用件伝えてみてください☺️
もし電話連絡受けないとかのルールがあっても、初めてなら「次回からこうしてください」って話があったうえで今回は受けてくれると思います!