※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
お金・保険

銀行振込に詳しい方教えてください!100万程を相手に振り込むのですが相…

銀行振込に詳しい方教えてください!
100万程を相手に振り込むのですが相手より「電信扱い」で振り込んで欲しいと話がありました。
電信扱いとは普通の振込とは違うのでしょうか?
調べてみたのですがいまいち分からず…。
夫がATMから振り込む予定で相手の銀行はまだわからないのですがこちらはみずほ銀行の予定です!

コメント

つゆり

普通の振込みで大丈夫です!

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    助かりました🙇‍♀️

• 2時間前
とかげ

元銀行員です。普通に窓口やATMから送金で電信扱いになるので大丈夫ですよ。金額が大きいのでATMで現金やキャッシュカードで送金できる限度額を超えていたら、窓口で振り込みになります^_^ 念のため、通帳の他に取引印や本人確認できるものお持ちください。

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます!
    送金で電信扱いになるのですね☺︎
    ちなみに送金と振り込みは同じという解釈であっていますか??

また例えば振込限度額が100万で、手数料は振込主負担で100万を相手に振り込む場合は手数料は限度額には入らないとネットで見たのですがあっていますでしょうか。

質問ばかりですみません💦
    お時間ある時に教えていただけますでしょうか🙇‍♀️

• 2時間前
  • とかげ

とかげ

送金と振り込みは同じという解釈で大丈夫です🙆‍♀️

限度額と手数料は別なので、100万円が限度額でしたら最大100万円まで振り込めます🏧

振り込む側が手数料負担であれば、100万+手数料の支払いとなります😊

• 2時間前
  • るてろ

るてろ

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    とても助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 27分前