※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の種類や有無が子どもの容姿に影響するかについてお尋ねです。1人目は悪阻がひどく、夫や義母に似ています。2人目は現在5週で胃痛があり、調子は良好です。系統が異なる子かもしれないと考えています。

悪阻の種類や有無で、お子さまが誰に似てるかの違いってありましたか?

1人目は4wで下腹部痛と倦怠感があり、7w~12wまで酷い吐き悪阻で、産むまで軽い悪阻が続き、夫や義母の家系にそっくりの容姿です。
2人目はまだ5wですが4wから1人目には無かった胃痛に悩まされていますがそれ以外は調子が良く。

悪阻には諸説あるようですが、もしや系統が違う子なのかなぁとか思っています。

コメント

ひなの

1人目 酷い吐きつわり 入院
→完全に夫(笑)
2人目 全くなし
→義妹似
3人目 全くなし
→夫似

• ひなの

ひなの

でした(*^^*)

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    旦那さんの家系、強いですね!
    悪阻はあまり関係なさそうですね😅

• 11月25日
miyabi

あまり関係ない気がします🤔💦
うちの子達は旦那の血が濃いのか、、ほぼ全員旦那似です😂

1.2人目つわり無し
1人目は大きくなるにつれて私に似て来ましたが、2人目はいまだに旦那に瓜二つです。
3.6人目5wから軽いつわり
3人目は旦那似で最近私に似て来たか?って感じです🤔6人目はどちらかと言うと私かなと…
4.7人目出産するまで常にムカムカするつわり
2人とも旦那似です。4人目は旦那の小さい時と瓜二つで写真を見せたら自分なのか旦那なのか判別がつかないくらいでした😂💦
5人目食べつわり
義母に似ています。

こんな感じなので、あまりつわりの種類や有無で誰に似るかは変わらないのかなと😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    8人目妊娠中!?
    素晴らしいです👏
    素晴らしすぎます👏
    ご意見、説得力がありますね!
    悪阻もあったり無かったりなのですね~。
    不思議です。

• 11月25日