※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま🔰
子育て・グッズ

中国地方在住で最近気温が下がってきて寝室の気温が16℃以下になってきま…

中国地方在住で最近気温が下がってきて寝室の気温が16℃以下になってきました。
寝る前にエアコンを20℃設定にして寝る時に切るようにしています。
生後3ヶ月の娘で服装はロンパース肌着+綿のカバーオール+フリースのスリーパーです。着せすぎかなと思いつつ朝起きると手足がすごくキンキンに冷えています。
大人でも分厚い布団+毛布で寒いくらいです💦
皆さん寝る時のお子さんの服装はどの様な格好で過ごされてますか?
また、スリーパーがずり上がってきて口許が覆われるのがすごく気になるのですが、対策などありますか?
初めての育児で乳幼児突然死症候群が怖すぎて試行錯誤の日々です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーって袖ないし、けっこう薄手なので、毛布みたいなふかふか分厚目のパジャマに、半袖でのこれまたふわふわスリーパーみたいなやつをきさせていました!
半袖でスリーパーみたいなやつは、すごく活躍するので、もう1着ほしかったのですが、なかなか売ってなくて、その一枚をヘビロテで使っていました!

ぴー

私はエアコンつけっぱなしで常に室温を20度前後に調整してコンビ肌着➕長袖カバオール➕6重ガーゼスリーパーにしてます😂
フリースのスリーパーも買いましたがエアコンつけるのでまだ活用したことありません😫

サイズが大きいのでしょうか?🤔
我が家はネットで買ったSサイズ(0~3歳)と西松屋の0~3ヶ月用のものを使用してますが口元まで覆われることはないですよ☺️