※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
雑談・つぶやき

娘の目やにが増えてきたことについて、睡眠中にも出るのか、朝起きた時に目が開けられない場合の対処法を知りたいです。濡れタオルで拭くのは大丈夫でしょうか。

娘ちゃん、昨夜から目やにがたくさん出始めた!
ガッツリ目やに出たの初めてなんですけど、睡眠中も目やに出ますよね?朝起きたら目の中に溜まってる感じですか?💦
既にもう若干溢れ出てる感じがします😱朝目が開けれなかったら濡れタオルとかで拭いてあげたら大丈夫ですかね?💦知識無くてすみません🙇‍♂️

コメント

ちょこ

アデノウィルスの可能性もあるので、小児科に行った方がいいと思います!
小児科でも目薬をもらぇすよ😊

• らら

らら

ありがとうございます‼️
    うん、なんかアデノくさいんですよねー、😅💦あさイチで病院いってきます!

• 11月25日
はじめてのママリ

目やにが固まって開きにくそうなら、コットンを濡らして拭いてあげるといいと思います🙌我が子がアデノで目やにすごくて朝目が開きにくかった時、タオルで拭くと痛いと言ってました🥲

• らら

らら

アドバイスありがとうございます‼️タオルは痛いのですね💦ゴワゴワしてるからかなぁ🤔さっそくやってみようと思います!

• 11月25日