※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に対して尊敬できず、イライラしてしまう自分をどうにかしたいという相談です。

上司を見下して全く尊敬できなくてしんどいです。
職場の上司は60歳独身(離婚歴1回)子供もいないです。
喫煙者でいつもタバコ臭かったり、過去に特定の気に入らない人に怒鳴ってパワハラしてました。
あと、飲みの席で「昔いた会社でお金盗っちゃって、解雇になったんだよね」と聞きたくもない過去の話をしてきたり...
でも、悪い人ではなく、おじさんあるあるですが女性には優しかったり、私もまだ30歳ということもありかわいがってもらってる方だとは思います。
私には旦那と子供がいて家族に恵まれてます。
私自身、あんまり上司に対して良い印象は持っておらず、たまに上司に対してイライラする出来事があると「私には家族がいるけど老ぼれで独身なんてかわいそー」とか「誰からも相手にされず寂しいんだろうな」とかすごく過激に見下してしまいます。
私から見ると訳ありありな上司ですが、仕事ではそれなりに認められてて管理職です。
仕事上立場的には上だしある程度敬意を持たないといけないですが、過去の色んなあれこれから全く尊敬もできず職場で毎日顔合わせる人なのにしんどいです。
どうしたら割り切れると思いますか?

コメント

いーぶい

態度や周りに言ったりしないなら、心の中で見下してても全然いいと思います😳
尊敬出来ない上司なんてたくさんいますよ!

バディ組んでて、関わる事がすごく多いならしんどいですが、プライベートは置いておいて仕事をきちんとしてくれるならその面だけ見るようにしますかね。

逆に私の前職の上司がズルや不正をして成績あげるような人で、一緒に仕事する上で全く尊敬できず、他の職員からも煙たがられてたので、こんな人の奥さんと子供かわいそうと思う事でストレスをやり過ごしてました!