※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳してたらインフルエンザのワクチンやめた方がいいですかね??

咳してたらインフルエンザのワクチンやめた方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ

咳の原因にもよるかもですが、してもしなくてもとりあえず小児科で診察してもらって先生に決めてもらいます🙆🏻

• ママリ

ママリ

小児科ではなく耳鼻科なんです💦空いてるところがよくて🙏

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら耳鼻科でも同じような行動すると思います✨
    一度何かの予防接種のときに体調不良になってキャンセルの電話したら、打っても打たなくてもとりあえず診察に来られなくて大丈夫ですか?と心配されたことがあるので、とりあえず行ってみるようにしてます🙆🏻

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

咳と鼻水続き(とってもひどい感じではない)の時にインフルと日本脳炎を打ってきました。(診察で診てもらって大丈夫でしょうとのことで打ちました🙆‍♀️)
ただ、その日の夜中から発熱してしまい、次の日には下がりました!発熱が体調によるものか、2つのワクチンを打ったものによるかは分かりませんが、やっぱり体調が良い時に打てば良かったーと思いました😂