抱っこで寝かしつけていた子どもが、最近ベッドに置くと起きてしまいます。セルフねんねを目指しつつ、ベッドで寝かせる方法を教えてください。
抱っこねんねからベッドでねんねできるようになった方、助けてください😭
ここ数週間、寝かしつけで苦戦するようになりました。
今までは授乳をすれば大体寝落ちていたのですが、この頃は授乳→抱っこで寝ることが多くなり…。
体重も重くなってきたので、そろそろベッドで寝かしつけできるようにしていきたいのですが、ベッドに置くと起き上がって遊んでしまいます。
練習として寝かけている時にそのまま抱っこを続けるのではなく、ベッドに置いて寝かしつけを完了させるのがいいと見たことがあるのでやってみているのですが、ベッドに置いた時点で泣いて目が覚めてしまいうまくいきません…。
セルフねんねできれば1番ですが、とにかくベッドに置いた状態で寝てほしいです😭
トントンしながらの寝かしつけでも構わないので何かいい方法ご存知の方おられましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
電気消して放置してます!
構って攻撃されても無視してます😤
気づいたら寝てます!
はじめてのママリ🔰
動いたとしてもそのうち寝ませんか?
早くから置いて寝かせてきたせいもあるかもしれないけど、
おやすみ〜でベッド入ってコロコロしながら寝てますよ。
-
はじめてのママリ🔰
寝転んでいる状態が嫌いみたいで、なかなか横になってくれないんです😭
あと、うまく自分で寝付くことができないみたいです。
大体起き上がって遊び始め→横で寝ている私にちょっかい→相手してもらえないと分かるとギャン泣き、しまいにはむせて吐きそうになるので仕方なく抱っこで寝かしつけるという毎日です…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはり電気消して放置ですよねー😭
やってみているのですが、ギャン泣きするのでご近所迷惑が気になってしまいこっちが根負けして抱っこしてしまいます…(きっとこれが良くないんですよねぇ…)
あと、うまく寝てくれたとしても泣きながら寝ることになるので、必ず夜中に泣きながら起きてしまいそれはそれで大変みたいな…😭