※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突っ張るタイプのベビーゲートを設置したいが、片側の幅が2センチしかなく、設置可能か不安です。

突っ張るタイプのベビーゲートについて!

ベビーゲートを設置するにあたり、我が家のキッチンの構造上、片側は壁で3センチ以上の幅あり、片側は2センチしか幅がありません😭
だいたいの商品が幅が3センチ以上となっているのですが、やっぱり2センチだと設置できないですかね😭すぐ外れちゃいますかね😭
今は、置き型のベビーゲートを設置しているのですが、突っ張るタイプの方が見た目がスマートでいいな、と。

コメント

まぽ

置き型は子どもの力が強くなると突破されちゃうこともあるみたいなので、長く使うなら突っ張りベビーゲートがいいのかなと思います🙆‍♀️

壁の厚みについては、免責事項として書いてあるだけだと思うので、私なら自己責任でつけちゃいます…!😂
一応、壁をコンコンと叩いて、木の柱があるところを狙って取り付けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲そのうち突破されちゃいますかね🥲
    片側は壁で幅があるので問題ないのですが、片側は幅が細いからズレて結局外れちゃったら、と思って。迷ってるところです。
    自己責任ですよね!試してみようかな!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤丸の部分に突っ張ることになり、2センチしかないです🥲
左側は収納になっているのではみ出せないです。