※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
子育て・グッズ

子供が全身を痒がっており、蕁麻疹が出たこともあります。乾燥対策として保湿をしていますが、他に原因があるのではないかと心配です。食べ物はいつも通りです。原因について教えてください。

子供がかなり痒がっています。
今朝も皮膚が痒いと言って蕁麻疹が出ていたのですが、引いたので様子を見ていましたが、いまも寝ていたところ起き上がってかゆい!と全身が痒いみたいです。
乾燥と思って保湿したりしていますが、違うように見えます。
一体なにが原因でしょうか💦食べ物もいつもと違うものを食べたりはしていません。

コメント

ちゅーん

季節性(寒暖差)とかダニとか生活の疲れやストレスもありえます!うちの子もいっときそういう時期があってファストドクター呼ぶほど全身蕁麻疹でボコボコになったりしてました😅薬飲んでたらいつの間にか出なくなりました✨

はじめてのママリ🔰

風邪引いてたり体調悪いと蕁麻疹出たりするみたいです💦
うちも何回か蕁麻疹出たことあります💦💦

皮膚科でしばらく痒み止めもらって飲んでたことあります‼️数日したら体調も戻ったのか蕁麻疹は出なくなりました!

イチゴ

昨年息子が寒くなったタイミングで蕁麻疹が全身に出ました。
皮膚科受診して寒暖差アレルギーと言われました。
蕁麻疹出てる所を写真で撮って見せると良いですよ。