※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバンにのられている方に質問です。車は新車を買われましたか❓️それ…

ミニバンにのられている方に質問です。
車は新車を買われましたか❓️それとも中古ですか❓️私は新車がよくて旦那は装備の良い中古車がいいと言っています。
皆さんは中古車の場合走行や金額がどれくらいで購入されたのかもお聞きしたいです!
新車の方はカスタムしたかを教えて下さい😊

コメント

ママリ

今乗ってるのは新車で買いました。

そろそろ買い替えたくて次の車を探してるところですが、次は一旦中古を買います!その後は車検を通さずたぶん新車か、別の車種の中古を買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一旦中古車を購入するのは何故か聞いても大丈夫ですか❓️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もうすぐマイナーチェンジする車種なので、このタイミングで現行モデルの新車を買うより、一旦現行モデルの中古で繋いでからマイナーチェンジ後の新車を買いたいからです。

あと、今探してる中古を2年くらい乗った後、今とは違う車種に乗るかもしれないというのもあります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    なるほど…マイナーチェンジする等も確認されてるのですね!!やはりもっと私達も調べてから買わないとな…と思いました💦

今のお車に乗り二年後に購入されないのには理由がありますか❓️

うちは今の中古で買った車を8年ぐらい乗っていてもうすぐ車検切れなので今が買い時だな…とは思って色々探しているのですが中々なくて車検を通してゆっくり考えるか繋ぎの車を購入してママリさんと同じようにしようか迷っています💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那が車関係の仕事なのと、ミニバンではないもう1台の車を買うときにお世話になってる人がいて、多方面からいろいろ情報が入ってきてるみたいです。私はさっぱりです🤷🏻‍♀️笑

次は車種を変えるかも…の理由は、今がヴォクシーなんですけど次アルファードにするか迷ってるというだけのことです😂

うちも9年乗ってて年数と走行距離的にはまだ大丈夫なんですけど、下取りの値段を考えたときに次の車検(もうすぐ)を通すより今売ったほうがいいらしいのでこのタイミングで変えることにしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様が車関係のお仕事なんですね✨アルファード👏旦那も憧れてます✨私は免許二年目の初心者、近所は狭い道ばかりなので今のノアも色々ぶつけてしまってて…😂金額的にも運転能力的にも無理だと断りました…😂

うちは走行距離98000キロなのですが…まだまだ走れますかね❓️
    この前査定してもらいましたが、ぶつけてるのもあり15万でした…😂もう査定がその金額ならもう乗り潰した方がいいと思ってるのですが…どう思いますか❓️😂

• 1時間前
初めてのママリ🔰

新車 色々つけて500万でお釣りくるくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車で購入された場合は、何年か乗って乗り換えたりとかするのですか❓️それとも10年以上は乗る気持ちで購入されましたか?

• 2時間前
ゆゆ

乗り潰す覚悟で新車で買いました!
後席モニター、エンジンスターター、
TVキャンセラー等付けて490万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り潰す覚悟で新車だったんですね!!私ものり潰す覚悟で新車を買いたいのですが…旦那は中古カスタムばかり見ています😂😂
    もう30代に突入したのにまだホイルがどうのこうのと言っててドン引きしてる所です😂

• 2時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

車好きな人ほど中古車買っていじりたいとか
    純正よりカスタムしたい欲あります😂
    うちの兄がそんな感じでいい加減
    落ち着いたらいいのにって思います(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😭!!
    旦那のその気持ち全く理解できずで…今の車も沢山いじってますが、あれは若かったからだと思ってたので本気で引いてます😂
    本当に落ち着いてほしいですよね…。乗るのはほぼ私なのに(^_^;)

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

旦那さんほぼ乗らないなら口出さないでくれって
    思っちゃいますね😂😂
    なんだかんだ純正が一番カッコイイのよ
    って言っちゃいましょ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や…本当にそれです😂
    なんだかもう今の車もうちょっと乗ろうかなと思ってきました…笑今はこども達がどれだけ汚そうが気にしないで済むし😂
    のり潰すって大体走行距離いくらぐらいのイメージですか❓️
    うちは今98000なのですが…まだ乗れますかね😂

• 1時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

頑張って15万キロまで
    走ってくれたらいいなと思います😂
    98000キロならまだ行けます!
    祖父がシエンタ乗ってたのですが、
    21万キロまで走って廃車にしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂中古で買った車が13年を越えたので重量税とかが上がるからと思って急に焦って車を探し始めましたが…よく考えたら走行距離的にまだいけそうな気がしてきました😂なんだか正気に戻れた気がします…😂ありがとうございます!笑

• 1時間前