※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日初めての妊婦健診です。腹囲測られるようですが、妊娠してから食べ…

明日初めての妊婦健診です。

腹囲測られるようですが、妊娠してから食べすぎたのかもうすぐ11週で既にお腹が出ています、、😵‍💫
お医者様に最初から注意されるのでしょうか、、恥ずかしいです🥹

コメント

mei🫶🏻

あまりにも体重増加してたら言われますが、初期ならあまり言われないと思います!

妊娠後期になるにつれ、どんどん太って行ったので、毎回妊婦健診の際は薄着で1gでも体重減らそうと頑張ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から3キロ増えてしまいましたが、病院で体重測るの初めてなのでバレないですかね🥹

後期になると息吸うだけで太るって聞くのに初期からこんなんで情けないです、、🥹
    服薄めの着ていこうと思います😂

• 2時間前
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

多分3キロなら大丈夫だと思います!
    後期は、何してても太ります笑
    結果+13kg太りました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

体重があまりにも増えているのであれば、注意されるとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から3キロ増えてしまいましたがまだ病院で体重測ったことないので今回はバレないですかね🥹
    これ以上増えないようにしないとですね😭

• 2時間前
おはなちゃん🌸

私も初めての妊婦健診時点でお腹出てました!🙋‍♀️
病院の方針もあると思いますが、体重の増加が基準なら特に指摘されないと思います。
私は出産までに5.7kgしか増えず栄養指導を受けてましたが、6ヶ月の頃には細身の親族の臨月時くらいお腹が出てました!😂
妊娠中の体型の変化=体重増加ではないので、あまり気にしすぎず過ごしてくださいね🫶