コメント
はじめてのママリ🔰
生後18日目です
混合です。母乳を10分ずつのあとミルク60作ってあげるように病院で言われてそのようにしてます。60作っても全量飲むことは少ないです。できれび完母にしたいけど足りてないみたいです💦寝る時間は特に記録してないのでわかりませんが、夜中や昼間はよく寝て、20-23時くらいまで起きてることが多いです💦
ままり
生後11日で、完母です!
赤ちゃんは、よく寝る子で、2〜4時間寝ます。
朝〜日中は起きてることが多いですが、夕方〜朝方までは3時間と、よく寝てくれています。
たまに心配で起こします😅
-
2児のまま
完母でそんなに寝てくれるんですか!?
授乳時間はどのくらいですか?😣- 11月25日
-
ままり
結構母乳が出ているらしく、7.8分ずつ両方あげてます!
病院で入院中に母乳量測った時は、産後3日目から30後半から40くらいは出ていました😅
差し乳になったのか、おっぱいがガチガチにならなくなったので、本当に出てるか心配にもなり、1週間ごとに体重測るようにしようと思ってます😅- 11月25日
-
2児のまま
私も入院中結構母乳が出てたのですが、片乳飲ませてる途中で寝ちゃって、1時間とかで起きてしまうんですよね💦
起こそうとしてもなかなか起きなくて…( ߹ᯅ߹ )- 11月25日
-
ままり
私、上の子の時そうでしたよ🥲
おっぱい吸うのに疲れて、片乳5分飲んで寝てしまい、1時間おき授乳でした😅
そして、離乳食始まってわかったのですが、少食ちゃんでした😅
飲みながら寝ちゃうとなかなか起きないですよね💦
寝てほしい時に置いたらすぐ起きるのに。笑- 11月26日
-
2児のまま
そうなんですよね😂
今が頑張りどきですよね😣- 11月26日
-
ままり
お互い新生児育児頑張りましょう😭✨
寝不足辛いですが、この可愛い新生児期も今だけだと自分に言い聞かせて、、、笑- 11月27日
-
2児のまま
そうですよね☺️
がんばりましょう♡- 7時間前
おはなちゃん🌸
生後21日です!
ほとんど母乳、私がどうしても起きられない時だけミルクって感じなので一応混合になるのかな…?🤔
ミルクは1週間に1回使うか使わないかくらいです!
まとまって寝れないの辛いですよね😭
めちゃくちゃ稀ですが、娘は調子が良ければ夜間3時間半寝てくれることもあります!
-
2児のまま
私もほぼ母乳で、たまーにミルクなのですが、夜1時間半か2時間で起きてしまうので、足りてないのか気になってしまって😭
3時間半寝てくれたら嬉しいですね(#^.^#)- 11月25日
-
おはなちゃん🌸
足りてるか心配になるのめちゃ分かります🥺
母乳は腹持ちが悪いって言いますし、もしかしたら凄く消化機能が高いお子さんなのかもしれないですね…!
上のお子さんのお世話もあると寝不足がより辛いですよね💦- 11月25日
-
2児のまま
そうなんですよ💦
寝不足が1番きついです😣- 11月25日
ぴーちゃん
生後24日です👶
ほぼミルクです!
母乳は気が向いたらあげますがあげない日もあります。
基本的に2~3時間は寝ます。
夜中長いと3時間半すぎても寝てる時あります!
-
2児のまま
やっぱりミルクの方が腹持ちも良くて長く寝てくれるんですかね?😴夜中寝てくれるの良いですね(*^^*)
- 11月25日
-
ぴーちゃん
ミルクのほうが腹持ちいいと聞きますよね!
母乳も有り難い事に1人目の時より出てくれてましたが頻回授乳する時間がなかなか上の子のお世話もありとれなくてこのまま完ミになりそうです🍼
早く夜通し寝てくれたら嬉しいです😂- 11月25日
-
2児のまま
上の子のお世話もしつつの新生児の子のお世話…。とても尊敬します🥲
寝不足の日はミルクあげようかと思います😊
長く寝てくれる事が一番の願いです😂- 11月25日
2児のまま
母乳だけだと泣いてしまいますか?💦
夜中よく寝てくれると助かりますよね♪
はじめてのママリ🔰
母乳だけで寝落ちすることがほとんどでその後3時間寝ることが多く、母乳飲んでも口開けたりして欲しがってるときはミルク追加してます。昨日あたりから急にミルクを沢山飲むようになってきました。
2児のまま
母乳だけで3時間も寝てくれるなんて羨ましいです🥹
スワドルなど着せてますか?
はじめてのママリ🔰
着せてないです。友達はスワドルでよく寝たって言ってたけど、卒業するのも大変だったと聞いて、買わずに様子見してます。
2児のまま
卒業も大変なんですね💦
私も気をつけます😣