※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

夜なかなか寝てくれない娘にイライラしています。😖朝から公園行ってエン…

夜なかなか寝てくれない娘にイライラしています。。😖

朝から公園行ってエンドレス滑り台

お昼寝30分くらいしか寝ず

今夜も23:00まで寝なかったら困るから、夕方旦那がまた公園に連れて行く。

帰ってきた瞬間もう寝そうで、ここで寝たら大変だ💦と思って急いで風呂に入れてご飯を食べさせてもういつでも寝ていいよというところまで済ませる。(この時点で18:00)

その後たくさん遊んで寝室に行きましたが、まだ寝たくない!と寝室から何時も逃げ出す🫠
スキンシップ、エンドレス読み聞かせなどやりましたが全く寝てくれずむしろ怒り出してギャン泣き。
絵本大人しく見てくれればまだいいのですが、癇癪持ちで途中でイライラして怒り出したり、ページを乱暴にめくったり、絵本が気に入らないと別の絵本を投げつけるように乱暴に渡してきて顔に当たったりして更にイラついてしまいます。
全く寝ず今夫が外に散歩に連れ出しそれでようやく寝ました😭
結局寝たのはついさっき22:10でした。。😭
疲れます。。

コメント

min

めちゃくちゃ体力ありますね!
私の娘も同じ時期にそんな感じのことがあり、いっそお昼寝なしにしたらいいんじゃ!?と思って、お昼寝なし、午後はいろいろ早める(16時お風呂、17時夕飯、19時就寝)ことにしたら、うまく行かない日ももちろんありましたし、夜中に起きることもありましたが、2才になる少し前から19時半には寝て朝までいくようになりました。
お昼寝もそこまでないなら、いっそ無くしてもいいんじゃないかと思いました!

• リリ

リリ

朝は何時におきますか?
    保育園の日は何時に子供寝ますか?

• 1時間前
  • min

min

朝は上の子もいるので、7時前後、園がある日、ない日も現在は19時半には就寝させています!
    朝も同じ時間で毎日起きていますよ😀

• 1時間前
  • てん

てん

めちゃくちゃ体力ありますよね!!
    2歳前から整って19:30〜朝まで寝てくれるようになったの凄いですね👏
    いっそ無くすのめちゃくちゃ勇気入ります笑 めちゃくちゃ不機嫌&癇癪起こしそうで😅

朝は大体7:30〜8:00に起きます!
    保育園の時は昼寝2時間くらいして、22:00〜22:30くらいに寝ます!
    今日は朝から動いたから絶対大丈夫!って自信があった分ほんとイライラしてしまいました🥲

• 1時間前
リリ

私の娘も寝なくてイライラしてしまいます
昼寝一睡もしてないのに22時に寝ました😅
出先から子供と戻ってイライラしてた私に旦那が「イライラして、リリがかわいそう」って言われてさらにイライラが増していた所です😩

寝かしつけほんとおつかれさまです
1人の時間大事ですよね🥲

• てん

てん

体力ありすぎですよね😭
    旦那さんのとどのめの一言でブチギレそうですね!!
    1人時間大事です😭
    ないと本当子供にも優しくなれないです🥲

• 1時間前