※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

夕飯は作ってくれるけど、食べるだけ食べて、キッチン使うだけ使って、…

夕飯は作ってくれるけど、食べるだけ食べて、キッチン使うだけ使って、子供と寝る旦那。
どうやったら治るのでしょう?

片付け込みが料理だよ。片付けしないなら作ってもらわないほうが楽。と言っても変わりなく。。
しかも旦那が作る料理は揚げ物、ハンバーグ、チャーハンなどキッチンが汚れやすいものばかり😢
作ってくれるのは有り難いけど、やること山盛りのキッチンを見て怒りやら悲しいやらトドッと疲れました。
やるやる詐欺はいい加減にしてほしいです。
朝からイライラしたくないので、仕方なくこれから片付けます…もう寝たい

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時はこのままママさんも寝たらいいです。
イライラするより今すぐ寝て明日朝スッキリ起きて片付けした方が、体的には楽だからです。
わたしは作ってくれたら片付けは私がやるっていスタンスです。

ママリ

うちの夫は夕飯作ってくれたりはあまりありませんが、たまに作る料理がそんな感じで油飛び散りまくり、キッチンペーパーも小皿もめっちゃ使うし、使った調味料出しっぱなしだし、待て待て🖐️となります😇
なので、基本的には夫にやらせて、その横でちょこちょこ片付けてます!
使ったばかりの調理器具だとまだ洗いやすいし、作り終わった時には、片付けるものが食器だけの状態にしておくと、楽です✨