※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フレンチトーストを作る際、食パンをどのくらいのサイズに切るか気になっています。家では4分の1に切っていますが、周りは2分の1か切らない人が多いです。学校では娘が2分の1で出されたそうです。どのサイズが一般的か教えてください。

どうでもいい質問なんですが
食パンでフレンチトースト作られる方
どのくらいに切ってますか?

我が家は4分の1に切ってるんですが
周りは2分の1か切らない人しか居ないです。

娘は学校でフレンチトーストが出た時は2分の1だったみたいです。

今明日の朝用にフレンチトースト作ってるんですがどうやって切ろうかな?と思ってます💧

サイズなんて何でも良いんですが気になったので良ければ回答お願いします🙇‍♀️

コメント

🐰

4分の1派です!

はじめてのママリ🔰

我が家は4分の1です✨
学校でフレンチトーストあるんですね!
学校はたくさん作らないといけないので2分の1でもわかる気はしますが。。。

ぴ

前に旦那に2分の1で出したら、もっと小さいのが実家では主流だったようで4分の1が良さそうなこと言われたので変えました🤣
2分の1のがおしゃれにお皿に盛れるからそうしてただけなので別にどちらでもいいんですが…笑
お子さんなら4分の1のが食べやすいかな?気になるならお子さんに聞いてみたらいいと思います👀

• ぴ

2分の1の時はこんな感じでななめに切ってました!
    だからちょいおしゃれ?みたいな笑

• 11月24日
ママリ

年中以上なら半分でも全然食べられる大きさだと思いますが、朝なら口周りとか服とか汚れても嫌だし、小さめの方がサッと食べられるので4分の1でもいいかなと思います😊

ゆめ

4分の1一択すぎてそれが主流だと思ってました🤣🫶🏻

Natsu

初めて作った時は4分の1サイズで作って出しましたが、イヤイヤ期だったから、既に切った状態でブチギレられました😂
そこから嫌になって切らないでそのまま出してます!
好きなサイズに自分でカットしてもらう方式です!

さおり

えっ、切って出すものなんですか!?😂
丸1枚で出して、ナイフとフォークで食べるものだと思ってます😂

伊沢

6分の1ぐらいにして、大皿で出してます笑
各々食べる分だけ小皿に取って砂糖なりジャムなりかけて食べてます。