※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺😺
お出かけ

家族で買い物中、上の子を抱っこ紐で抱っこしていたら、知らない人から年齢について指摘されました。抱っこ紐には年齢制限があるのでしょうか。

今日家族で買い物に行き上の子が抱っこって言ったので抱っこ紐で抱っこしてたら知らない人が来てそんなおっきい子を抱っこするなんて赤ちゃんみたいって上の子に言いました。私おかしいんですか?抱っこ紐って年齢制限ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢ではなく体重制限はありますよ!

• 苺😺

苺😺

なるほど。

• 11月24日
あおい

まだ3歳前ですしぜんぜんおかしくないです!3歳といえどまだまだママに甘えたいお年頃ですし抱っこして欲しい時だってありますよ🥲知らない人の戯言なんか気にしないでいいです😭😭

• 苺😺

苺😺

ありがとうございます😊。そうですよね😊。いっぱい抱っこしようかと思いました。旦那はそんなこという奴なんてほっとけって言ってるんですけど。なんか私がモヤモヤしてしまい呟きました。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の下の子たまに抱っこ紐してます🫶
本人の希望で笑
真ん中の子も2歳半くらいまでおんぶしたりしてました!!
たまに大きな子を抱っこ紐してる人見かけたりしますが、お母さん肩や腰大丈夫かな😱?とは思いますが、おかしいとは思った事ないです😊

• 苺😺

苺😺

教えてくれてありがとうございます。下の子が産まれてからすごーく上の子我慢してるので抱っこしてたんですけどね。旦那はそんなこという奴なんてほっとけって言ってたんですけど私がモヤモヤしてしまい呟きました。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

↑こういう質問者さんの気持ちも考えずに正論かのごとく意見してくる人いやです💦💦

抱っこひもの年齢制限がどうかではなく
だっこするのを赤ちゃんみたいっていう発言は誤っていると思います
娘もだっこがだいすきで、歩くのがすきではなく、、3歳までほとんどあるきませんでした
幼稚園にはいってから、回りの子達と一緒に遊んで体力もついて、もうすぐ5歳ですがほとんど抱っこと言わなくなりました
たまに言ってくると、かわいくて抱っこしてあげます😌😌✨

• 苺😺

苺😺

すごーくいやです😿😿。

下の子産まれてからすごーく上の子我慢してるので抱っこしてたんですけどなんかそんなこと言われてすごいいやな気持ちになりました。旦那はそんなこという奴なんてほっとけって言ってたんですけどなんか私がモヤモヤしてしまい呟きました。抱っこって落ち着くんでしょうかね

• 11月24日
lulu

知らない人が言う事なんて無視で大丈夫かと!
上の子が抱っこ大好きで大きくなったら抱っこできないもんなと沢山抱っこしてました🥰
ただ抱っこ紐腰やばくないですか?💦私は体キツくなって抱っこ紐は2歳で辞めました🙋‍♀️

• 苺😺

苺😺

なるほど。抱っこって落ち着くんでしょうか?抱っこ紐やばいです😱。上の子動き辛そううにしてました。旦那はそんなこという奴なんてほっとけって言ってるんですけどなんか私がモヤモヤしてしまい呟きました。

• 11月24日
ふふ

必要なときに、出来るときに、したい人が、しだいだけ、だっこ紐で抱っこしたら良いと思います!!!

だっこ紐の年齢制限って、布の耐過重とかなんですかね?とりあえず使えたなら使っちゃってOKだと思います😉💕

うちもポルバンアドバンスに別売りダブルショルダーベルトして、だっこ紐化させて、ご本人14kgだけど、だっこしてますよ~。

• 苺😺

苺😺

そうですよね😊。下の子産まれてからすごーく上の子我慢してるので抱っこしてたんですけどなんかそんなこと言われてモヤモヤしてしまい呟きました。旦那はそんなこという奴なんてほっとけって言ってるんですけど。

• 11月24日