※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の完ミの方に、昼間と夜の授乳量についてお伺いします。吐き戻しがない場合、量を増やしても良いでしょうか。

生後1ヶ月で完ミの方!昼間と夜どのくらいの量あげてますか??
うちは昼間110から120で夜は120から130です😌基本3時間前後で起きます!吐き戻しないなら増やしてもいいんですかね??

コメント

コロまる

一応生後1ヶ月のトータル量は500〜800mlなので感覚が3時間前後ということは1日8回くらいですよね?
そうするとはじめてのママリ🔰さんの場合880〜飲ませていることになるので量としては一応足りています。

あくまで目安なので、赤ちゃんの様子をみて足すのは良いと思いますが、足りなくてグズったり、2時間半ぐらいしか持たないというわけではないのなら足さなくてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします☺️✨️

• 11月25日
icigo🍓

生後1ヶ月完ミです!
我が家は、1回150が朝から夜まで基本です。
新生児から夜泣きが酷くて増やしていった結果です。
最近はこの量を毎回飲むわけで無いのですが、作っておけば足りる。となっているので150で落ち着いています。
足りないと泣いたりしないのなら、無理に増やさなくてもいいと思いますが、近々助産師訪問とか病院行く機会あれば体重の増えを確認されてもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週赤ちゃん訪問あるので体重の増えとミルク量確認してもらいます🍼!

• 11月25日
マロン

昼間も夜も100あげてます。
昼間は2時間半から4時間空いて、夜は4時間から6時間空きます。
吐き戻しがたまにあるのでまだ増やさずに様子見てますが、1ヶ月検診では増やしてもいいよと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も夜も結構間隔空いてますね!
    夜そんなに寝てくれて羨ましいです🥲✨️

• 11月25日