コメント
nani
同じですよー!
食べムラがすごいです!
私はそんなにお腹空いてないのかな‥と心配性かましてしまい、ご飯あまり食べなかった時にスティックパンとか食べさせちゃうからなのもありますが😅
夜は比較的食べてくれるので今夜はアンパンマンカレー出しました😮💨
ミーナ
お茶漬けとかはどうでしょうか
うちもご飯進まない時アンパンマンのお茶漬けにすると少しだけ進みいいです。
まぁ最悪アンパンマンのかまぼこしか食べないこともありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お茶漬け作ってみます✋
そーゆー時次のご飯とか早めにあげたりしてますか?😗- 11月24日
-
ミーナ
うちの子も食の進み良くなかったときありました。
どちらかというと間食凄くて…😂
ご飯食べなかったらお菓子は嫌だったのでりんごとかバナナとかあげてたかなーと喉に詰まらせない程度のやつ
それで食に対する興味が湧けばいいと思ってました。
ブンブンチョッパーっていうみじん切りできる調理器具でで切ってスプーンであげてましたね…
ご飯あげる時間はちゃんと決めてました。大人の事情ですが…💦- 11月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!✨️
果物あげたりしてみます!
食に興味持たせることってこんなに難しいんですね……💦笑
食の進み悪くなってもまた良くなりましたか?🍚
そうなんですね💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍒
食べムラ凄いと不安になります😥今日naniさん同様にスティックパンあげてみました☀️笑
私のご飯は食べないのにパンは一瞬で無くなりました……笑
明日カレーあげてみたいと思います🍛✊🏻
nani
保育園行ってるので栄養面は保育園でお願いして‥笑
とりあえず家ではお腹を満たしてもらえたらってスタンスでやってます、、メンタルやられます😂笑
バナナとかヨーグルト、ゼリー類は少しでもご飯食べたらあげてます☺️